Самса с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.

Рецепт самсы с картошкой
Фото готового рецепта самсы с картошкой

Видео рецепт

Рецепт самсы с картошкой

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Самса - несладкие узбекские пирожки. Рецепт самсы с картошкой и мясом.

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 100 г
  • Бараний жир 200 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Мука 500 г

Как приготовить

Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.

Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.

Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.

Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.

Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.

Края слепите так, чтобы получился треугольник.

Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 С 30-35 мин

В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.

Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.

Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.

Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.

Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 С 30 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу из тандыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Юркова
Аида Юркова

Мама сделала самсу с картошкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ishangou
ishangou

Уже делала два раза получается обалденно.

polli78
polli78

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

koulida
koulida

Только закончила приготовление самсы с картошкой.
Спасибо!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в самсе с картошкой. Посмотрите еще маленькую самсу, надеюсь, что рецепт не разочарует.

galya88
galya88

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Спасибо за рецепт самсы с картошкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

acidcore
acidcore

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Kirilyuk_89, очень интересный вариант самсы с картошкой.:)