Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл.
Эту версию форшмака можно считать почти совсем диетической. Если использовать хорошую, не пересоленную селедку, особенно собственного посола, то получается очень вкусная закуска. Такую селедку удобно сервировать, ее любят даже дети и можно не опасаться случайных косточек. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с орехами, напишите, что думаете.
Понадобится филе сельди. Если рыба в масле, то лишнее масло лучше слить. Заранее сварите вкрутую яйца. Чтобы желток остался нежным, доведите воду с яйцами до кипения, затем выключите огонь и оставьте так на 10 минут. Потом залейте холодной водой и очистите.
Сложите часть филе в чашу блендера.
В блендер положите лук и яйца.
Измельчите все вместе до однородности.
Переложите форшмак в подходящую посуду, перемешайте. Приправьте по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком. Тут количество писать бессмысленно, все зависит от качества селедки и личных предпочтений.
Для подачи положите в тарталетки по кусочку масла или намажьте маслом маленькие гренки.
С помощью кондитерского мешка выдавите форшмак в тарталетки или на гренки.
В наиболее распространенную версию форшмака добавляют еще сливочное масло и кислое яблоко. Но эти вариации все-таки на любителя. Если взять хорошую селедку, то даже просто с яйцами вообще без добавок получается просто прекрасно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак на м й смак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Для разнообразия часто готовлю форшмак с картофелем, получается вкусно и быстро.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сделала сегодня облегченный форшмак из сельди.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, arisha80.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик облегченного форшмака из сельди
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт облегченного форшмака из сельди!
Делаю облегченный форшмак из сельди который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Arisha80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
облегченный форшмак из сельди(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Arisha80, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Arisha80, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
АААААА как вкусно глядя на облегченный форшмак из сельди слюнки потекли ручьем!!:D