Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин! Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша по-венгерски, напишите, что думаете.
Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста (по желанию). Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нем лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизитель о стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу.
С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.
Тушите гуляш до готовности картошки (приблизительно минут еще 25). Не забудьте поперчить и посолить по вкусу.
Подавайте готовый гуляш из мраморной говядины с зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с кнедликами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Щедрина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо, за рецептик гуляша из мраморной говядины. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - гуляш из говядины мягкий.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Щедрина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом гуляша из мраморной говядины.
Столько восхищений от гостей!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда