Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.
Очень нежная, сочная, сладковатая начинка. Очень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски, напишите, что думаете.
В кастрюлю насыпаю муку, кладу яйца, солю. Замешиваю тесто, муки может чуть больше или меньше. Если жидкости не хватит можно добавить немного холодной воды. Тесто хорошо промесить, не меньше 15 мин Завернуть в пленку и дать отдохнуть, не меньше 20 мин
Пока отдыхает тесто. Готовлю начинку. Режу кубиком (не мелко) тыкву, лук бекон. Солю, перчу, перемешиваю.
От теста отрезаю небольшой кусочек, раскатываю колбасу, и режу ее на одинаковые кусочки.
Леплю манты. На раскатанный кружок кладу начинку, беру 2 стороны и залипляю посередине оставляя свободные края. Затем залипляю края, перпендикулярно центральному шву. И в конце соединяю ушки между собой. Надеюсь, что на фото понятно, как это сделать.
Манты выкладываю на смазанные растительным маслом кружки, у меня в мантоварке 3. Я их заполнила. Ставлю варить полтора часа.
Готовые манты выкладываю на тарелку, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю зеленью, кладу сметану. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой и куриным фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мантов с тыквой.
Маша, это просто волшебный рецепт!
Приготовила!!!
Маша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт постных мантов с тыквой.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мантов с тыквой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мантов с тыквой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мантов с тыквой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
теперь манты с тыквой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мантов с тыквой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)