Манты с тыквой и мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл.

Рецепт мантов с тыквой и мясом
Фото готового рецепта мантов с тыквой и мясом

Порадуй родных сытным блюдом кавказской кухни!

Я очень люблю такие блюда как пельмени, вареники, манты. Готовлю подобные блюда на обед, вся семья довольна и сыта. Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусные манты с комбинированной начинкой: мясо+тыква. Для сочности в начинку добавляю лук, а для аромата - перец и свежий укроп:) Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов с тыквой и мясом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 700 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 2.5 г
  • Куриные яйца - 1 шт.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 700 г
  • Тыква - 300 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 160 г
  • Укроп - 40 г

Для смазывания:

  • Растительное масло - 50 мл

Для подачи:

  • Укроп - 40 г

Как приготовить

1. Для того, чтобы приготовить манты, необходимо подготовить тесто:

- воду подогреваем до теплого состояния, наливаем в миску, сюда же разбиваем яйцо и добавляем соль, размешиваем массу венчиком до однородности.

- аккуратно просеиваем муку частями, каждый раз тщательно перемешиваем, пока тесто не станет плотным и готовым к тому, чтобы его месили руками.

- месим тесто 5-7 минут, оно должно стать плотным, эластичным, не липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

2. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой:

- мясо моем, режем на кусочки, пропускаем через мясорубку.

- тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и измельчаем с помощью мясорубки (ситечко берем то же, что и для фарша).

- соединяем фарш с тыквой, добавляем соль и черный молотый перец.

- лук очищаем, нарезаем кубиками (как можно мельче), добавляем в начинку.

- укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой, мелко рубим и также выкладываем в начинку, перемешиваем.

3. Достаем тесто из холодильника, формируем из него колбаски, которые режем на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, защипываем края.

4. Готовить манты следует на пару, для этого можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу, или любое другое приспособление для готовки на пару. Мне удобно использовать кастрюлю-мантышницу (подарила любимая свекровь), поэтому буду готовить именно в ней. Итак, круги мантоварки смазываем растительным маслом и размещаем на ней заготовки. Готовим над кипящей водой в течение 30 минут (если манты получились совсем маленькими, то времени понадобится меньше на 5-10 минут).

Готовые манты раскладываем по тарелкам, украшаем свежим укропом и подаем на стол в горячем виде.

А любимый соус только подчеркнет непревзойденный вкус этого блюда!

Кушайте с удовольствием)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой и куриным фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polli80
polli80

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Эля Храмов
Эля Храмов

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

masha92
masha92

Только закончила приготовление мантов с тыквой и мясом.
Спасибо!

vika
vika

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я мантов с тыквой и мясом готовить...

nadezhda
nadezhda

Arina79, рецепт мантов с тыквой и мясом замечательный!
Спасибо!