Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Нам понадобится Бумажные полотенца.
Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.
Бумажные полотенца
Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые варить, соответственно, не надо).
Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.
Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта мой любимый!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта — это очень вкусно!
Делала тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта, до этого просто готовила тушеную зеленую фасоль realcooks.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-zelenaya-fasol.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта по этому рецепту.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А я делала тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Toma86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Буду смело готовить тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта на праздники!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.