Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл. Нам понадобится Бумажные полотенца.

Рецепт тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта
Фото готового рецепта тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта

Рецепт тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Панчеттой в Италии называют копченую свиную грудинку. Ее можно легко заменить на бекон.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Савойская капуста 800 г
  • Панчетта 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каштаны 200 г
  • Свежий тимьян 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Бумажные полотенца

Как приготовить

Нарезать кочаны капусты крупными, с ребром сантиметра четыре, квадраты. Панчетту нарезать длинными полосками шириной по два-три сантиметра. Чеснок и тимьян мелко нарезать. Каштаны отварить, очистить и крупно порубить (если каштаны готовые варить, соответственно, не надо).

Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести все это до кипения. Через минуту извлечь капусту и обсушить на полотенце.

Обжарить панчетту на большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить чеснок. Через минуту добавить каштаны и тимьян, перемешать и жарить еще две минуты. Влить 50 мл воды, перемешать и вывалить в сковороду капусту. Прогреть и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цветную капусту с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nina91
nina91

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ospeyar1985
ospeyar1985

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт тушеной савойской капусты, каштаны и панчетта мой любимый!!!

Добрякова Христина
Добрякова Христина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nedun2002
nedun2002

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта — это очень вкусно!

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Делала тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lorer
lorer

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта, до этого просто готовила тушеную зеленую фасоль realcooks.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-zelenaya-fasol.

eradsen1996
eradsen1996

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта по этому рецепту.

martutel
martutel

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

isurande1981
isurande1981

А я делала тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

anima
anima

Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

barabasheva_74
barabasheva_74

Toma86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

shvyryova_75
shvyryova_75

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yulyasha
yulyasha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

zina
zina

Буду смело готовить тушеную савойскую капусту, каштаны и панчетта на праздники!

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!