Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов относится к постным рецептам.

Рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов
Фото готового рецепта жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов

Рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты

Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста 700 г
  • Оливковое масло extra virgin 5 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки
  • Вода 7 столовых ложек
  • Вяленые помидоры 1/4 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус 2 ч.л.
  • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.

Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.

Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную цветную капусту с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Фантастика!!!
Спасибо огромное за жареную брюссельскую капусту с песто из вяленых томатов!

tomara
tomara

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рудченко Вера
Рудченко Вера

тушеную капусту с картошкой готовила, а жареную брюссельскую капусту с песто из вяленых томатов еще нет. Надо попробовать.

nueyd2004
nueyd2004

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kulinich_72
kulinich_72

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов - очень вкусно, продукты сочетаемые

aska
aska

Рецептик супер!!:)

lacre1999
lacre1999

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sedind за рецепт!!!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Спасибо за рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))