Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 276 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер. Рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов относится к постным рецептам.
Для этого рецепта не стоит брать вяленые помидоры в масле. Если вы нашли очень сухие помидоры, замочите их на некоторое время в воде.
Термометр для духовки, Блендер
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите капусту от старых листьев и разрежьте пополам. Переложите в миску и добавьте 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте, выложите на противень и сбрызните 1 столовой ложкой воды. Запекайте 10 минут, затем перемешайте, снова сбрызните 1 столовой ложкой воды и запекайте до мягкости примерно 10 минут.
Тем временем, в блендере смешайте оставшиеся 3 ложки оливкового масла, 5 столовых ложек воды, мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орехи, уксус и орегано. Измельчите до однородной массы. Добавьте пармезан.
Переложите капусту в сервировочную миску и аккуратно перемешайте с песто.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную цветную капусту с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
тушеную капусту с картошкой готовила, а жареную брюссельскую капусту с песто из вяленых томатов еще нет. Надо попробовать.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецептик супер!!:)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sedind за рецепт!!!
Спасибо за рецепт жареной брюссельской капусты с песто из вяленых томатов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за жареную брюссельскую капусту с песто из вяленых томатов!