Печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 459 кКалл.

Рецепт печени с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой
Фото готового рецепта печени с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

Рецепт печени с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  459 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Бекон 90 г
  • Лук репчатый 3 головки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья шалфея 16 г
  • Телячья печень 500 г
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Хересный уксус 1 столовая ложка
  • Клюква 50 г
  • Брюссельская капуста 300 г
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить

Бекон нарезать мелко и обжарить на сковороде в течение минуты, добавить лук, нарезанный мелко. Посолить и поперчить и, помешивая, потушить до мягкости лука. Добавить шалфей, щепотку сахара, клюкву и брюссельскую капусту (если используете замороженную, ей надо дать предварительно оттаять), тушить, помешивая, две минуты.

Печень нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обвалять в небольшом количестве муки, посолить и поперчить. На растительном масле обжарить печень с двух сторон по минуте с каждой. Переложить печень на тарелку и поставить в духовку.

Влить в сковороду уксус, деглазировать и перелить получившийся соус к луку и капусте. Подавать печень вместе с получившимся соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лара Родина
Лара Родина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

itoulomer
itoulomer

Огромное Вам спасибо!!!
печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vladimirovich_91
vladimirovich_91

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

inears
inears

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Демидова Галя
Демидова Галя

Думаю, что-то похожее - печень по-анжуйски.

arouraled
arouraled

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

hithu
hithu

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Это не печень с шалфеем, клюквой и брюссельской капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!