Печень трески с соусом васаби

Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 1 д 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2116 кКалл.

Рецепт печени трески с соусом васаби
Фото готового рецепта печени трески с соусом васаби

Рецепт печени трески с соусом васаби

  • Время подготовки:  1 д
  • Общее время:  1 д 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Паназиатская

Соус васаби в этом рецепте классический вариант того, с которым делают в московских ресторанах креветки васаби. Пропорции такие: 650грамм майонеза, 32 мл саке, 32 грамма пасты васаби (из порошка), полбанки сгущенного молока, 75 грамм сахара и сок половины лайма. Все смешать до однородного состояния блендером и затянуть 5 граммами желатина.

Ингредиенты

  • консервированная печень трески 460 г
  • Бульон даши 670 мл
  • Мисо паста 50 г
  • Соевый соус 40 мл
  • Саке 1 столовая ложка
  • Желатин 10 г
  • Рисовая бумага 40 г
  • Яблоко 40 г
  • Водоросли 4 г
  • Сельдерей 8 г
  • Редис 8 г
  • Масло для фритюра 1/2 л

Как приготовить

Для маринада смешать бульон даши, пасту мисо, столовую ложку соевого соуса и саке.

Избавить печень трески от масла, в котором она плавает в банке, и поместить в маринад на сутки.

После чего вынуть печень и разделить ее на четыре порции в кулинарных кольцах диаметром 7 см. Жидкость процедить и подогреть, добавить 10грамм желатина и 25 мл соевого соуса. Залить маринадом печень в кольцах так, чтобы он заполнил все промежутки. Оставшийся маринад с желатином вылить в широкую форму, чтобы он растекся тонким слоем. Дать желе и там и там застыть.

Рисовую бумагу (тесто для спринг-роллов) нарезать прямоугольниками произвольного размера и обжарить во фритюре.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Редис очень тонкими кольцами, сельдерей тонкой стружкой, все бросить в ледяную воду. Цветные водоросли замочить на десять-пятнадцать минут в теплой воде. Желе из маринада нарезать тонкими полосками.

Разложить по тарелкам террин из печени трески. Добавить соус васаби. Украсить рисовыми чипсами, яблоками, редисом, сельдереем, водорослями и полосками желе (последнего нужно 15 грамм на порцию).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в пиве. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Находко
Светлана Находко

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

yelza84
yelza84

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

yasha
yasha

В выходные сделала http://realcooks.ru/goryachee/pechen/pechen-po-anzhuiski по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

kulinich_72
kulinich_72

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

stepashka_86
stepashka_86

Eprofa2002 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

evgeniya
evgeniya

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Мы тоже недавно первый раз делали печень трески с соусом васаби.

yasha90
yasha90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

romashka_92
romashka_92

Приготовила печень трески с соусом васаби-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!