Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 кКалл.
Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем, по возможности, очищаем от пленок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.
На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный томат, и слегка потушим овощи.
Затем добавляем к овощам 2 ст. л. сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даем минутку покипеть.
Подливу переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем для жарки печень.
Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем ее в подливу и доводим блюдо до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какой интересный рецепт печени в морковно-томатной подливе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриная печень эрос, но теперь можно попробовать приготовить и печень в морковно-томатной подливе.
Minadzhinova_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печень в морковно-томатной подливе по этому простому рецептику.
Vkysno, spasibo.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вы там знаете толк в еде :)
Попробовали сегодня печень в морковно-томатной подливе, просто класс!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо огромное за рецепт печени в морковно-томатной подливе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Minadzhinova_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!