Печень в морковно-томатной подливе

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 305 кКалл.

Рецепт печени в морковно-томатной подливе
Фото готового рецепта печени в морковно-томатной подливе

Рецепт печени в морковно-томатной подливе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 400 г телячьей печени
  • 2/3 стак. молока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец чёрный молотый, лавровый лист
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

Телячью печень вымачиваем в молоке пару часов, затем, по возможности, очищаем от пленок, нарезаем на тонкие кусочки и обваливаем в муке.

На растительном масле обжариваем нашинкованный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный томат, и слегка потушим овощи.

Затем добавляем к овощам 2 ст. л. сметаны и 1 стакан воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем и даем минутку покипеть.

Подливу переливаем в кастрюлю, а на сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем для жарки печень.

Когда печень слегка зарумянится с двух сторон, выкладываем ее в подливу и доводим блюдо до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень по-анжуйски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lailluno
lailluno

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Кившик Анюша
Кившик Анюша

Какой интересный рецепт печени в морковно-томатной подливе:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

telpee2003
telpee2003

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриная печень эрос, но теперь можно попробовать приготовить и печень в морковно-томатной подливе.

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Minadzhinova_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печень в морковно-томатной подливе по этому простому рецептику.

ofutol
ofutol

Vkysno, spasibo.

seadluc
seadluc

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ororo1976
ororo1976

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

gillingi
gillingi

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Левинская Зинка
Левинская Зинка

Вы там знаете толк в еде :)

agereldo
agereldo

Попробовали сегодня печень в морковно-томатной подливе, просто класс!!!

arisha79
arisha79

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Спасибо огромное за рецепт печени в морковно-томатной подливе!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kolyadnaya_85
kolyadnaya_85

Minadzhinova_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.