Беляши классические

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКалл.

Рецепт беляшей классических
Фото готового рецепта беляшей классических

Рецепт беляшей классических

  • Общее время:  2 ч 25 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.л.сахара
  • 1/3 ст молока
  • теплая вода
  • 0,5 ст.л.соли
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • растительное масло
  • говядина
  • свинина
  • капуста
  • специи
  • соль
  • смесь перцев
  • чеснок

Как приготовить

Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.

Ну, что? Поехали!

1. Берем муку и добросовестно просеиваем.

2. А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.

Рецепт беляшей классических

3. Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.

Рецепт беляшей классических

4. Добавляем пол-столовой ложки сахара.

Рецепт беляшей классических

5. Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)

Рецепт беляшей классических

6. И от души взбиваем.

Рецепт беляшей классических

7. Наливаем треть стакана молока.

Рецепт беляшей классических

8. Доливаем теплой воды.

Рецепт беляшей классических

И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА!

9. Выливаем все это в кастрюлю.

Рецепт беляшей классических

10. Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.

Рецепт беляшей классических

11. Добавляем пол столовой ложки соли.

Рецепт беляшей классических

12. Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.

Рецепт беляшей классических

13. Тщательно все взбиваем.

Рецепт беляшей классических

14. Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)

Рецепт беляшей классических

15. Взбиваем венчиком.

Рецепт беляшей классических

16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.

Рецепт беляшей классических

17. Пачкаем им (маслом) одну руку.

Рецепт беляшей классических

18. И продолжаем замешивать тесто.

ВНИМАНИЕ!

замешивать тесто следует всегда в одну сторону.

Рецепт беляшей классических

19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).

Рецепт беляшей классических

20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.

Рецепт беляшей классических

21. Продолжаем месить тесто пол минутки!

Рецепт беляшей классических

22. Слегка присыпасть тесто мукой.

Рецепт беляшей классических

23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.

Никаких сквозняков.

Рецепт беляшей классических

24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.

Рецепт беляшей классических

нарезаем.....

25. Потом любимую свининку.

Рецепт беляшей классических

тоже нарезаем

Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка

26. Быстренько нарезаем лучок.

Рецепт беляшей классических

27. Потом пятую часть вилка капусты.

Рецепт беляшей классических

...Тоже режем на кусочки..

28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)

Рецепт беляшей классических

....перемалываем...

29. Что получилось - перемешиваем.

Рецепт беляшей классических

30. Тут уже и тесто подошло.

Рецепт беляшей классических

31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)

Рецепт беляшей классических

32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души

Рецепт беляшей классических

33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.

Рецепт беляшей классических

34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.

Рецепт беляшей классических

35. Опять его помешали

Рецепт беляшей классических

36. И вход пошли специи. СОЛЬ

Рецепт беляшей классических

37. Смеси перцев.

Рецепт беляшей классических

38. Чесночок (это по желанию)

Рецепт беляшей классических

39. Перемешиваем усе

Рецепт беляшей классических

40. Это я балуюсь, сорри

Рецепт беляшей классических

41. Подруги уже на готове)

Рецепт беляшей классических

42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.

Рецепт беляшей классических

43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.

Рецепт беляшей классических

44. 20 минуток прошло...тесто подошло)

Рецепт беляшей классических

45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.

Рецепт беляшей классических

46. Все той же рукой...

Рецепт беляшей классических

47. Во как!

Рецепт беляшей классических

48. Отщипываем кусочек теста

Рецепт беляшей классических

49. Делаем что-то наподобие шарика

Рецепт беляшей классических

50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.

Рецепт беляшей классических

51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!

Рецепт беляшей классических

52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)

Рецепт беляшей классических

53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!

Рецепт беляшей классических

54. Собираем аккуратненько в мешочек.

Рецепт беляшей классических

55. Слегка приподнимаем края.

Рецепт беляшей классических

56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)

Рецепт беляшей классических

57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).

и...наливаем масла от души.

Рецепт беляшей классических

....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка...

58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.

Рецепт беляшей классических

59. Подглядываем за ними.

Рецепт беляшей классических

.....до золотистой корочки..

60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.

Рецепт беляшей классических

61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)

Рецепт беляшей классических

62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.

Рецепт беляшей классических

63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.

Рецепт беляшей классических

64. Вооот, остались два братца

Рецепт беляшей классических

65. Вот, усе готово.

Рецепт беляшей классических

66. Нуу, енто я.

Рецепт беляшей классических

67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)

Рецепт беляшей классических

От себя еще скажу:

Все зависит от желания. Я в Вас верю.

Удачи Вам и Вашим близким.

ProFig

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
uldati
uldati

Спасибо, yella98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lada72
lada72

Yella98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту беляшей классических.
Получилась вкуснятина!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

yesad1989
yesad1989

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dana71
dana71

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю беляши классические в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

asten
asten

Спасибо yella98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

entengero
entengero

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.