Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 206 кКалл.
Сразу скажу, что я перепробовал несколько способов приготовления этой вкуснятки. Остановился именно на этом.
Ну, что? Поехали!
1. Берем муку и добросовестно просеиваем.
2. А надо это для того, чтобы мука обогатилась кислородом. Во, что получилось.
3. Берем симпатишную кастрюлю (на 5-6 литров) и разбивает туда 2 (две штуки) яйца.
4. Добавляем пол-столовой ложки сахара.
5. Берем вот такой девайс, под названием венчик (или взбивалка)...MX-518.. (шучу)
6. И от души взбиваем.
7. Наливаем треть стакана молока.
8. Доливаем теплой воды.
И так 4 (!) раза, то есть ЧЕТЫРЕ СТАКАНА!
9. Выливаем все это в кастрюлю.
10. Хорошо взбиваем уже знакомым устройстсвом.
11. Добавляем пол столовой ложки соли.
12. Берем пакетик буржуйских дрожжей, и сыплем туда же, т. е. в кастрюлю.
13. Тщательно все взбиваем.
14. Начинаем добавлять муку, небольшими порциями (4-5 столовый ложек)
15. Взбиваем венчиком.
16. Когда взбивать венчиком стало невмоготу (то есть - трудно), вот тут то берем подсолнечное масло.
17. Пачкаем им (маслом) одну руку.
18. И продолжаем замешивать тесто.
ВНИМАНИЕ!
замешивать тесто следует всегда в одну сторону.
19. Месим до густоты мягкого хлеба (пока тесто не начнет отставать от руки).
20. Теперь добавляем 1-1.5 столовой ложки подсолнечного масла.
21. Продолжаем месить тесто пол минутки!
22. Слегка присыпасть тесто мукой.
23. Накрыть салфеткой (или полотенцем), поставить тесто в теплое место.
Никаких сквозняков.
24. Тем временем готовим фарш. Берем говядину.
нарезаем.....
25. Потом любимую свининку.
тоже нарезаем
Соотношение: две трети - свинятка, одна треть - коровка
26. Быстренько нарезаем лучок.
27. Потом пятую часть вилка капусты.
...Тоже режем на кусочки..
28. И все это засовываем в мясорубку (попеременно, в хаотичном порядке)
....перемалываем...
29. Что получилось - перемешиваем.
30. Тут уже и тесто подошло.
31. Не забываем ручку опять испачкать маслом)
32. Теперь помутузим тесто....хорошенько, от души
33. Накрываем, и опять на Гавайи, в теплое местечко.
34. Если хотите, чтобы фарш был нуууу очень нежным, не поленитесь - пропустите его еще раз через мясорубку.
35. Опять его помешали
36. И вход пошли специи. СОЛЬ
37. Смеси перцев.
38. Чесночок (это по желанию)
39. Перемешиваем усе
40. Это я балуюсь, сорри
41. Подруги уже на готове)
42. В фарш необходимо добавить 2-3 стакана холодной воды.
43. Перемешиваем, чтобы фарш стал сочным.
44. 20 минуток прошло...тесто подошло)
45. А вот тут еще интересный нюанс! На рабочую поверхность (в данном случае - стола) хорошо смазать подсолнечным маслом.
46. Все той же рукой...
47. Во как!
48. Отщипываем кусочек теста
49. Делаем что-то наподобие шарика
50. И раскладываем на столе...вот..пускай чуть-чуть подойдут.
51. Не забываем накрывать катрюлю с тестом!
52. Теперь из кругляшков делаем такие лепешки. (по краю тесто должно быть ТОНЬШЕ!)
53. Внутрь каждой лепешки кладем добротную порцию фарша!
54. Собираем аккуратненько в мешочек.
55. Слегка приподнимаем края.
56. И слегка применаем, оставляю небольшую отдушину для маска)
57. Разогреваем (.!!) хорошо сковородку (на среднем огне).
и...наливаем масла от души.
....хорошо разогреваем...!до появления легкого дымка...
58. ОСТОРОЖНО кладем беляшики в сковородку попками вверх.
59. Подглядываем за ними.
.....до золотистой корочки..
60. ОСТОРОЖНО переворачиваем.
61. Одновременно не курим бамбук, а лепим очередную порцию)
62. Ага! Подрумянились, подожди, когда стечет масло, и на красивую тарелочку.
63. Тесто закончилось - кастоюлю СРАЗУ под холодную воду.
64. Вооот, остались два братца
65. Вот, усе готово.
66. Нуу, енто я.
67. А это собственно то, что бог послал к беляшикам.)
От себя еще скажу:
Все зависит от желания. Я в Вас верю.
Удачи Вам и Вашим близким.
ProFig
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Yella98,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту беляшей классических.
Получилась вкуснятина!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю беляши классические в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо yella98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, yella98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!