Беляши со свининой

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник, на праздничный стол, 23 февраля.

Рецепт беляшей со свининой
Фото готового рецепта беляшей со свининой

Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вак беляши, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт беляшей со свининой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Классический рецепт беляшей преусматривает простую начинку из фарша и лука. Но по желанию в эту начинку можно добавить например, отваренные вкрутую яйца или зеленый лук. Сначала выкладывайте беляши в сковороду той стороной, где мясо открыто. Так оно быстрее прожарится. По необходимости нужно менять масло в сковороде, чтобы оно не прогоркало. После обжаривания двух порций беляшей масло лучше сменить.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто — 700 г
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 200 мл (для жарки)

Как приготовить

Подготовьте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько комочков и дайте постоять перед тем как раскатывать. Я использую покупное несладкое дрожжевое тесто.

Мякоть свинины я смалываю в фарш на мясорубке. Можно брать и готовый свиной фарш. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт беляшей со свининой

Дрожжевое тесто раскатайте кружочком, присыпав рабочую поверхность мукой. Диаметр круга должен быть примерно 12 сантиметров. Затем положите в кружочки по две столовые ложки фарша, распределите по тесту и защипните края, чтобы посередине мясо осталось немного открытым.

Рецепт беляшей со свининой

Налейте растительное масло в сковороду. Оно должно покрывать беляши хотя бы на треть. Обжарьте беляши на среднем огне до коричневатого цвета.

Рецепт беляшей со свининой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ulyurded
ulyurded

У меня вроде получилось!
спасибо!

nastasya
nastasya

Ardel1981, спасибо вам огромное!!!
беляши со свининой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Обязательно приготовлю!
ardel1981, спасибо!

Мая Вейс
Мая Вейс

А я рискнула приготовить беляши на сковороде для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

asya79
asya79

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Вот это ДААААА!!!

etsilil
etsilil

Ardel1981, ты сама их придумала рецепт беляшей со свининой?

timatear
timatear

Ardel1981, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении беляшей со свининой.

maya97
maya97

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofundinto
ofundinto

ДА!!! ardel1981, огромное спасибо, за рецепт беляшей со свининой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Супер все получилось