Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, на полдник, на праздничный стол, 23 февраля.
Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вак беляши, напишите, что думаете.
Классический рецепт беляшей преусматривает простую начинку из фарша и лука. Но по желанию в эту начинку можно добавить например, отваренные вкрутую яйца или зеленый лук. Сначала выкладывайте беляши в сковороду той стороной, где мясо открыто. Так оно быстрее прожарится. По необходимости нужно менять масло в сковороде, чтобы оно не прогоркало. После обжаривания двух порций беляшей масло лучше сменить.
Подготовьте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько комочков и дайте постоять перед тем как раскатывать. Я использую покупное несладкое дрожжевое тесто.
Мякоть свинины я смалываю в фарш на мясорубке. Можно брать и готовый свиной фарш. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
Дрожжевое тесто раскатайте кружочком, присыпав рабочую поверхность мукой. Диаметр круга должен быть примерно 12 сантиметров. Затем положите в кружочки по две столовые ложки фарша, распределите по тесту и защипните края, чтобы посередине мясо осталось немного открытым.
Налейте растительное масло в сковороду. Оно должно покрывать беляши хотя бы на треть. Обжарьте беляши на среднем огне до коричневатого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Ardel1981, спасибо вам огромное!!!
беляши со свининой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обязательно приготовлю!
ardel1981, спасибо!
А я рискнула приготовить беляши на сковороде для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Вот это ДААААА!!!
Ardel1981, ты сама их придумала рецепт беляшей со свининой?
Ardel1981, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении беляшей со свининой.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
ДА!!! ardel1981, огромное спасибо, за рецепт беляшей со свининой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Супер все получилось
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!