Овощное рагу с брюссельской капустой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.

Рецепт овощного рагу с брюссельской капустой
Фото готового рецепта овощного рагу с брюссельской капустой

Необычно и красиво. Возможно вам будет интересен рецепт рагу овощного с курицей, напишите, что думаете.

Рецепт овощного рагу с брюссельской капустой

  • Общее время:  6 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свинина - 400 г
  • капуста брюссельская - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка сушеная - 1
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • куркума - по вкусу
  • паприка молотая - по вкусу

Как приготовить

В кастрюлю долейте немного кипяченой воды, так чтоб не полностью покрывало овощи. Доведите до кипения, посолите по необходимости и добавьте все специи. Тушите 10 мин Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тушите еще 5 мин Выключите огонь и дайте постоять 15 мин

С одной частью лука обжарьте мясо и отправьте в кастрюлю. Затем со второй частью лука обжарьте грибы и также отправьте в кастрюлю к мясу. затем обжарьте картошку, потом баклажаны и в самом конце обжарьте брюссельскую капусту с морковью, помидором и перцем и отправляете в кастрюлю. Обжаривая овощи и мясо не забывайте их слегка подсаливать.

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь кольцами; грибы пластинками; картофель кубиками; баклажаны и помидор мелкими кубиками; с помидора предварительно снимите кожицу. Перец нарежьте широкими полосками. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу без мяса с капустой и картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт овощного рагу с брюссельской капустой

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
entengero1980
entengero1980

Сейчас буду готовить это чудо:)

nered1985
nered1985

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, АнэтРэми, что так же вкусно.

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

viktoriya73
viktoriya73

В выходные сделала http://realcooks.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-v-gorshochkakh-v-dukhovke по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

yarina98
yarina98

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ongitear1978
ongitear1978

Готовится элементарно)

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

АнэтРэми, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Дана Бабух
Дана Бабух

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с брюссельской капустой.

Евгения Осколков
Евгения Осколков

А у меня овощное рагу с брюссельской капустой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
АнэтРэми, спасибо за рецептик!!!

Пирогова Женя
Пирогова Женя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.