Классический рататуй в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл.

Рецепт классического рататуя в духовке
Фото готового рецепта классического рататуя в духовке

Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.

Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.

Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя классического в духовке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт классического рататуя в духовке

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  66 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса:

  • Помидоры - 350 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?

Для начала готовим соус. Подготовим продукты.

Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.

Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.

Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.

Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.

Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)

А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
aldasin1974
aldasin1974

Как это должно быть вкусно!!!!

ulyurded
ulyurded

Я делала классический рататуй в духовке к приезду родственников.Все съели!!!

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Уверена маме понравится
все любители классического рататуя в духовке оценили!

antar1972
antar1972

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Конон Ириша
Конон Ириша

Aska!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Сегодня приготовила впервые блюдо рататуй. Низкий поклон автору рецепта.

khrol_91
khrol_91

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического рататуя в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(

gance1975
gance1975

Aska, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

inga81
inga81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyudmila
lyudmila

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический рататуй в духовке)))

Катя Корякина
Катя Корякина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

waner2000
waner2000

Спасибо за рецепт классического рататуя в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!