Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 66 кКалл.
Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.
Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя классического в духовке, напишите, что думаете.
Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала классический рататуй в духовке к приезду родственников.Все съели!!!
Уверена маме понравится
все любители классического рататуя в духовке оценили!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Aska!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сегодня приготовила впервые блюдо рататуй. Низкий поклон автору рецепта.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического рататуя в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Aska, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать классический рататуй в духовке)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт классического рататуя в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как это должно быть вкусно!!!!