Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт рататуя классического в духовке относится к постным рецептам.
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с моцареллой, напишите, что думаете.
По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.
Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.
Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.
Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.
Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень интересный рецепт рататуя классического в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт отличный!
делаю рататуй классический в духовке регулярно.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Я рататуй классический в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Ginkut_95, тут ещё блюдо рататуй.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень давно приметила этот рецептик рататуя классического в духовке.
Получилось просто чудесно!
ginkut_95 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, ginkut_95 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня приготовила, получилось рататуй классический в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Сегодня приготовила рататуй классический в духовке,очень вкусно!
ginkut_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рататуй классический в духовке. Спасибо за рецепт!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Приготовила рататуй классический в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец рататуй классический в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ginkut_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Как же аппетитно.