Рататуй классический в духовке

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт рататуя классического в духовке относится к постным рецептам.

Рецепт рататуя классического в духовке
Фото готового рецепта рататуя классического в духовке

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с моцареллой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рататуя классического в духовке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, Легкий ужин

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук пепчатый — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

Рецепт рататуя классического в духовке

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

Рецепт рататуя классического в духовке

Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.

Рецепт рататуя классического в духовке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Как же аппетитно.

ritha
ritha

Большое спасибо, доступно и все ясно.

rotasheva_82
rotasheva_82

Очень интересный рецепт рататуя классического в духовке, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

rasta
rasta

Рецепт отличный!
делаю рататуй классический в духовке регулярно.

tishurir
tishurir

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

aleeva_77
aleeva_77

Я рататуй классический в духовке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

oromyo1996
oromyo1996

Ginkut_95, тут ещё блюдо рататуй.

kalva_97
kalva_97

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yarina98
yarina98

Очень давно приметила этот рецептик рататуя классического в духовке.
Получилось просто чудесно!
ginkut_95 спасибо Вам большое за этот рецепт!

Лика Телешева
Лика Телешева

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Гвоздева Алеся
Гвоздева Алеся

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ulyurded
ulyurded

Спасибо, ginkut_95 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tureds
tureds

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Сегодня приготовила, получилось рататуй классический в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

oghickot1982
oghickot1982

Сегодня приготовила рататуй классический в духовке,очень вкусно!
ginkut_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

galka76
galka76

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рататуй классический в духовке. Спасибо за рецепт!

saifullina_88
saifullina_88

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

timatear
timatear

Приготовила рататуй классический в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Коронский Надя
Коронский Надя

Просто фантастика!!!
наконец рататуй классический в духовке приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, ginkut_95!!!
осталось купить продукты и вперед!!!