Чесночно-томатное ризотто из перловки

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 кКалл.

Рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки
Фото готового рецепта чесночно-томатного ризотто из перловки

Рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кориандра) по вкусу
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями 1/4 чайной ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Вегетарианский сыр фета по вкусу

Как приготовить

Добавить в кастрюлю масло и, как только разогреется, добавить порубленный чеснок. Готовить, пока чеснок не станет золотистым.

Добавить перловку, томаты, базилик, томатную пасту, красный перец, соль и сахар вместе с чашкой горячей воды. Перемешать и готовить 40-50 минут, время от времени помешивая, чтобы избежать слипания крупы, и подливая горячую воду, когда это необходимо, т. к. перловка должна быть покрыта водой.

Когда ризотто будет готово, приправить по вкусу и разложить по мискам. Сверху посыпать сыром фета и кинзой. Подавать блюдо горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто классическое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
shibkova_92
shibkova_92

Чесночно-томатного ризотто из перловки просто супер, мои гости все были в восторге!!! ulomoupo2002, спасибо!

semidd2003
semidd2003

Ulomoupo2002, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Полли Жиган
Полли Жиган

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vidovskaya_85
vidovskaya_85

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Ulomoupo2002, здесь новое блюдо realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kukumariei.

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

wather1995
wather1995

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

saitunem
saitunem

Ulomoupo2002, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт чесночно-томатного ризотто из перловки.
Сделали с мамой вечером, объедение!