Пестрое овощное ризотто

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 346 кКалл. Нам понадобится Сотейник. Рецепт пестрого овощного ризотто относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт пестрого овощного ризотто
Фото готового рецепта пестрого овощного ризотто

Рецепт пестрого овощного ризотто

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  346 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов арборио, виалоне нано или карнароли, который, в зависимости от обычаев региона, предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зернышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. (с) wikipedia.org

Ингредиенты

  • Рис арборио 1/2 стак.
  • Тыква 200 г
  • Зеленый горошек 1/2 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 30 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Брюссельская капуста 60 г
  • Зеленый сладкий перец 1/2 шт.
  • Шафран на кончике ножа
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Овощной бульон 1,2 л
  • Чеснок 4 зубчика

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Готовим овощной бульон (морковь, репа, листья кольраби, корень сельдерея, лук и белокочанная капуста с щепоткой кориандра и двумя лавровыми листками для аромата), после того, как бульон готов, оставляем его на медленном огне, чтобы не остывал.

В сотейник кидаем промытый рис арборио, меньше минуты подогреваем и заливаем горячим овощным бульоном, сверху кидаем порезанные вдоль и поперек зубчики чеснока и тщательно перемешиваем. По мере впитывания бульона подливаем еще и перемешиваем, готовим там до готовности риса (примерно 20-30 минут) ; в середине готовки можно добавить шафран, слегка покрошив сверху на рис и перемешав.

Мелко нарезаем лук, морковь небольшими кубиками 5х5 мм. Тыкву нарезаем кубиками чуть побольше, лук порей нарезаем небольшими кольцами. За 15 минут до готовности риса кидаем в вок лук и морковь и тушим на большом огне минут 5, после кидаем тыкву и болгарский перец (в моем случае был сушеный), чуть позже кидаем брюссельскую капусту.

Тушим до готовности тыквы. Добавляем замороженный зеленый горошек.

Как только рис готов, смешиваем все вместе, если нужно, доливаем еще бульона, оставляем доходить. Через 10-15 минут ризотто готово к подаче. Подавая, украсить зеленью или свежими овощами (морковью или свежим болгарским перцем), сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пестрого овощного ризотто

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Спасибо большое за замечательный рецепт пестрого овощного ризотто.

pendang
pendang

Vadim спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Пенькова Гала
Пенькова Гала

Может попробуешь как нибудь ризотто с крапивой?

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Vadim, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пестрого овощного ризотто.

equmotho1978
equmotho1978

Рецептик пестрого овощного ризотто прямо специально для меня.