Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 722 кКалл. Рецепт пестрого ризотто из пшена относится к вегетарианским рецептам.
По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов
Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.
Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Люда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Посмотрите также на ризотто классическое. Может заинтересует.
Люда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пестрого ризотто из пшена.
Столько восхищений от гостей!
Я еще не делал пестрый ризотто из пшена, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Делала пестрый ризотто из пшена один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Красиво, вкусно, класс просто!
Люда,:) очень аппетитное фото пестрого ризотто из пшена
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибочки Люда
попробуем обязательно
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Люда, пестрый ризотто из пшена делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пестрый ризотто из пшена периодически готовим!!!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пестрого ризотто из пшена больше стало.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А я сделала пестрый ризотто из пшена, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!