Пестрый ризотто из пшена

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 722 кКалл. Рецепт пестрого ризотто из пшена относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт пестрого ризотто из пшена
Фото готового рецепта пестрого ризотто из пшена

Рецепт пестрого ризотто из пшена

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  722 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

По желанию к блюду можно подать самбал олек или острый соус чили. Источник: М. Браунер Вегетарианская кухня для гурманов

Ингредиенты

  • Обжаренные кедровые орехи 50 г
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Лук-порей 4 стебля
  • Замороженный зеленый горошек 300 г
  • Овощной бульон 600 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшено 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Петрушка 2 пучка
  • Сливочное масло 30 г
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Как приготовить

Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.

В это время очистить лук и чеснок и мелко порубить. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, потушить. Примешать морковь, сельдерей, лук-порей и тушить в течение 3 минут.

Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.

Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tonya
tonya

А я сделала пестрый ризотто из пшена, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

idrasit
idrasit

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yana81
yana81

Люда, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

padillis2005
padillis2005

Посмотрите также на ризотто классическое. Может заинтересует.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Люда, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пестрого ризотто из пшена.
Столько восхищений от гостей!

dzhulyetta
dzhulyetta

Я еще не делал пестрый ризотто из пшена, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

owlisi1980
owlisi1980

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

anterorar
anterorar

Делала пестрый ризотто из пшена один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Красиво, вкусно, класс просто!

itoren
itoren

Люда,:) очень аппетитное фото пестрого ризотто из пшена

estont
estont

Хороший сайт, зайду еще.

rimma
rimma

Спасибочки Люда
попробуем обязательно

Конон Ириша
Конон Ириша

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

umetereas
umetereas

Люда, пестрый ризотто из пшена делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ortise1979
ortise1979

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пестрый ризотто из пшена периодически готовим!!!)

shibkova_92
shibkova_92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

samarkina_78
samarkina_78

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пестрого ризотто из пшена больше стало.

idesoun2003
idesoun2003

Огромное спс за рецептик!!! =)

ererateng1982
ererateng1982

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта