Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 621 кКалл.
Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного ризотто, напишите, что думаете.
Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).
Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Бекон обжарить.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла.
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин
Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).
Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
Снова добавить немного бульона
Дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.
И сыр.
Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же. Повторно не разогревать.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
А у меня ризотто с брокколи realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-brokkoli всегда получается вкусно!!!
Спасибо asastarof1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Ой, asastarof1982.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Необыкновенный рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем!!!
Ризотто с беконом и болгарским перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вчера был день ризотто с беконом и болгарским перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Asastarof1982, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))