Ризотто с беконом и болгарским перцем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 621 кКалл.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем
Фото готового рецепта ризотто с беконом и болгарским перцем

Ризотто популярное блюдо итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто должно иметь кремовую консистенцию, при этом рис должен быть чуть-чуть недоготовлен, серединка рисинки должна оставаться твердой. Ризотто можно делать с различными добавками грибы, мясо, рыба. Мы сделаем с беконом и болгарским перцем. Очень рекомендую использовать именно те продукты, которые указаны в ингредиентах. Это касается риса и сыра. Любая замена уже другое блюдо, возможно, не менее вкусное. Вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон, либо просто кипяток. Но с бульоном, все-таки, намного вкуснее (из курицы, которая варилась для бульона, можно приготовить салат или жюльен). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного ризотто, напишите, что думаете.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  621 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

бульон:

  • половина курицы (около 1 кг)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • перец горошек (5-7 шт)
  • лавровый лист (2-3 шт)
  • 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
  • соль

также:

  • 300 г риса Арборио (или Карнароли)
  • 150 г лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 г бекона
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г Пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла

Как приготовить

Готовим бульон. Курицу разрезать не небольшие кусочки.

Лук и морковь крупно нарезать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Курицу, лук и морковь залить 2 л воды. Добавить перец горошек, накрыть крышкой. Варить в течение 1 часа (накипь убирать).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Через час добавить сушеные травки, немного посолить. Варить в течение 30 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Готовый бульон процедить. Нам понадобится 1.5 л горячего бульона. Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Бекон мелко нарезать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Бекон обжарить.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Лук мелко нарезать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Сыр натереть на мелкой терке.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Растопить 2 ст. л. сливочного масла.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить вино, хорошо перемешать. Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Снова добавить немного бульона

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Дать впитаться.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец. Продолжить добавлять бульон. В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

В конце приготовления добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

И сыр.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Хорошо перемешать. Если необходимо, посолить, поперчить.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Подавать сразу же. Повторно не разогревать.

Рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кившик Анюша
Кившик Анюша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

edavyo1994
edavyo1994

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tanechka
tanechka

А у меня ризотто с брокколи realcooks.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-brokkoli всегда получается вкусно!!!

Фаленкова Надя
Фаленкова Надя

Спасибо asastarof1982 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

1antig
1antig

Ой, asastarof1982.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ilalyo1971
ilalyo1971

Необыкновенный рецепт ризотто с беконом и болгарским перцем!!!

lyudmila89
lyudmila89

Ризотто с беконом и болгарским перцем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

asten
asten

Вчера был день ризотто с беконом и болгарским перцем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Asastarof1982, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!