Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 621 кКалл. Нам понадобится Каучуковая пробка.
Каучуковая пробка
На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Olya74,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с чернилами каракатицы.
Получилась вкуснятина!
У меня мама так готовила ризотто с чернилами каракатицы, а я люблю ризотто с крапивой.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила ризотто с чернилами каракатицы на день рождения сестры
Всем понравилось
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вы там знаете толк в еде :)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо! Клевенько!
Делала ризотто с чернилами каракатицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Olya74, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отлично, ризотто с чернилами каракатицы — супер, понравилось всем!
Искала ризотто с чернилами каракатицы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень красивая и оригинальная подача ризотто с чернилами каракатицы.
Рецепт супер, спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Olya74, огромное спасибо за ризотто с чернилами каракатицы!
Получилось с первого раза.