Ризотто с запеченной морковью

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 103 кКалл.

Рецепт ризотто с запеченной морковью
Фото готового рецепта ризотто с запеченной морковью

Видео рецепт

Рецепт ризотто с запеченной морковью

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  103 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Итальянская кухня на Woman s Day. Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто. Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты

Для подачи:

  • Орегано (свежий)

Как приготовить

Итальянская кухня.

Лучшее, что можно придумать для жизни без мяса - это знаменитое ризотто.

Маленький рис хоть и называется маленьким, но сполна может удивить любого, даже самого взыскательного гурмана.

Приготовить овощной бульон а-ля букет Гарни: стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубчиков чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой, добавить лавровый лист, тимьян и сварить овощной бульон.

Готовый бульон процедить, овощи удалить.

С оставшихся апельсинов снять цедру, выдавить сок.

300 граммов моркови порезать брусочками наискосок, посолить, приправить соком и цедрой апельсина, смешать с медом, горчицей и довести в разогретой до 200 градусов духовке до карамельного состояния.

Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в смеси сливочного и оливкового масла до мягкости.

К овощам всыпать рис карнароли, перемешать так, чтобы весь рис промаслился, влить половник овощного бульона, каждый раз подливая по мере впитывания.

С последней порцией бульона добавить тертый сыр Грана Падано, энергично перемешать, немедленно разложить по порциям и подавать с карамельной морковью и свежим орегано.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с кукумарией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Роздерова Майя
Роздерова Майя

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

babukh_81
babukh_81

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nered
nered

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sortouto
sortouto

Попробуйте ризотто с горошком. Очень хороший рецепт!!

dana96
dana96

Lera76! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

dariya84
dariya84

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lera76, рецептам.

alla90
alla90

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

alisa
alisa

Lera76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ingarou
ingarou

Сделала ризотто с запеченной морковью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

anastasiya97
anastasiya97

Очень вкусно и главное просто.
ризотто с запеченной морковью получается ням-ням.

nadya
nadya

У меня ризотто с запеченной морковью прямо как на картинке!
получилось шикарно, lera76 спасибо за рецептик!!!

taschyan_79
taschyan_79

Lera76, отличный рецепт ризотто с запеченной морковью, все ингредиенты любимые.

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Пошла пробовать…)))))

endac2001
endac2001

Рецептик супер!!:)