Хек по-галисийски

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт хека по-галисийски
Фото готового рецепта хека по-галисийски

Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! Возможно вам будет интересен рецепт карпа фаршированного, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хека по-галисийски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  136 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская
  • Повод:  На обед, На ужин

Хек по-галисийски универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!

Ингредиенты

  • Хек — 1 кг (замороженный)
  • Картофель — 3 шт. (крупный)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г (замороженная)
  • Горошек — 150 г (консервированный)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Красный перец — 2 ч.л.
  • Приправа — 1 ст.л. (для рыбы)
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — По вкусу

Как приготовить

1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите ее от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.

2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель кружочками.

Рецепт хека по-галисийски

3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.

Рецепт хека по-галисийски

4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.

Рецепт хека по-галисийски

5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.

Рецепт хека по-галисийски

6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.

Рецепт хека по-галисийски

7. Блюдо готово!

Рецепт хека по-галисийски

8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт хека по-галисийски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить киша с форелью, картофелем и брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Осколков Людмила
Осколков Людмила

Только закончила приготовление хека по-галисийски.
Спасибо!

levinskaya_91
levinskaya_91

Ой, соскучилась что-то по хеку по-галисийски.
Приготовлю завтра)

lailluno
lailluno

Хек по-галисийски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

oroungoro
oroungoro

Рецепты супер, спасибо огромное!

yesad1989
yesad1989

Rakhmatullina_73, умничка!
Какой аппетитный рецептик хека по-галисийски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nedare
nedare

Огромное Вам спасибо!!!
хек по-галисийски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

mutirisi
mutirisi

Рекомендую кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром - блюдо на высшем уровне.

filipovich_84
filipovich_84

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лика Скорик
Лика Скорик

Ой, rakhmatullina_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Как здорово!:)
Спасибо большое, rakhmatullina_73

soklakova_97
soklakova_97

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Брависсимо!

telpee2003
telpee2003

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лара Родина
Лара Родина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хек по-галисийски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rakhmatullina_73)))))

atenou
atenou

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

gathined1995
gathined1995

Rakhmatullina_73, спасибо за прекрасный рецепт! хек по-галисийски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

mumitist
mumitist

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хека по-галисийски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

myeri79
myeri79

Спасибо за шедевры!!!