Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 136 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! Возможно вам будет интересен рецепт карпа фаршированного, напишите, что думаете.
Хек по-галисийски универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!
1. Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите ее от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель кружочками.
3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
7. Блюдо готово!
8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить киша с форелью, картофелем и брокколи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, соскучилась что-то по хеку по-галисийски.
Приготовлю завтра)
Хек по-галисийски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Rakhmatullina_73, умничка!
Какой аппетитный рецептик хека по-галисийски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Огромное Вам спасибо!!!
хек по-галисийски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Рекомендую кальмаров, тушенных с грибами, луком и сыром - блюдо на высшем уровне.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ой, rakhmatullina_73.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как здорово!:)
Спасибо большое, rakhmatullina_73
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Брависсимо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хек по-галисийски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rakhmatullina_73)))))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Rakhmatullina_73, спасибо за прекрасный рецепт! хек по-галисийски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хека по-галисийски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за шедевры!!!
Только закончила приготовление хека по-галисийски.
Спасибо!