Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 544 кКалл.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом
Фото готового рецепта семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

У меня опять для вас обед за 30 минут. Это вкусно, быстро и очень полезно! Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт жареной рыбы с овощами, напишите, что думаете.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  544 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • сливки 10-20% - 200 мл
  • вино белое сухое - 50 мл
  • куриный бульон - ½ стак.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - ½ ст.л.
  • перец белый свежемолотый - по вкусу
  • горчица дижонская - 1 ч.л.
  • горчица с зернами - 1 ч.л.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • семга стейки - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • вино белое сухое - ½ мл
  • розмарин - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • картофель молодой - 400 г
  • спаржа зеленая - 16 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Духовку нагреть до 200 C. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Форму слегка смазать маслом, положить рыбу, сверху сбрызнуть маслом и на каждый кусочек положить розмарин. Чеснок раздавить, положить рядом с рыбкой, добавить вино, накрыть фольгой и отправить в духовку на 10-15 минут.

Спустя указанное время, снять фольгу и дать рыбе подрумяниться.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

Спаржу отварить в подсоленной воде 5-6 минут. Затем достать и сразу же переложить в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достать и обсушить на бумажном полотенце.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло, добавить раздавленный зубчик чеснока и вареный молодой картофель. Дать картофелю подрумяниться, а затем добавить к нему спаржу, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

Соус: в сотейнике с толстым дном разогерть оливковое и сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и потушить 1-2 минуты, затем добавить вино, перемешать и тушить еще одну минуту. Добавить горчицу, перемешать, тушить 1 минуту.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

Затем добавляем бульон, перемешиваем, тушим минуту и начинем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводить сливки. Варим соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавляем соль, перец и снимаем с огня. Если ваш соус получился жидким, то вы можете добавить немного муки, но учтите, что соус после остывания еще загустеет, а так как я варю его заранее, то меня устраивает консистенция.

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

Наш вкусный и полезный обед готов!

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

Приятного аппетита!

Рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченного белого амура с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Куппар Светлана
Куппар Светлана

Давненько мы с подругой пробовали приготовить семгу с овощами под сливочно-горчичным соусом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что семгу с овощами под сливочно-горчичным соусом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила семгу с овощами под сливочно-горчичным соусом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rita80
rita80

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Сегодня проводила эксперимент: готовила креветок в тесте с тайским соусом. Приятного аппетита!

elyilor
elyilor

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт семги с овощами под сливочно-горчичным соусом!!!