Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл.
Жаренная зубатка - вкуснейшая рыба с аппетитной коркой.
Все гениальное - просто. А сама-то я сколько лет мучилась, превращая отличную рыбу в кашу, пока не узнала, в чем, собственно, соль
Зубатка - рыба очень вкусная. Только готовить ее мало кто любит, разве что котлеты - у неопытной хозяйки она расплывается на сковороде просто в желе. Однако, посмотрите на мои фотографии - разве похож это стейк на бесформенную массу? А ведь все просто! Возможно вам будет интересен рецепт жареной гречки, напишите, что думаете.
И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в медузу, ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки (я обычно беру среднюю часть рыбины и, когда она чуть-чуть оттает, режу на стейки толщиной примерно сантиметра 4). Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно - ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде - так вкуснее. Приятно аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную поленту. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я делала зубатку на сковороде жареная по рецепту Бабляк, мне понравилось.
Даже брату, который зубатку на сковороде жареная не любит,понравилось!
http://realcooks.ru/supy/shurpa/kourma-shurpa-zharenaya готовила, а вот зубатку на сковороде жареная - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
А я готовила зубатку на сковороде жареная уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Бабляк!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!