Икра баклажанная жареная

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл.

Рецепт икры баклажанной жареной
Фото готового рецепта икры баклажанной жареной

Икра баклажанная жареная - это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук - обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.

Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).

На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанной икры в прошутто, напишите, что думаете.

Рецепт икры баклажанной жареной

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.

Ингредиенты

  • Баклажан 4 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Как приготовить

Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.

Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.

Рецепт икры баклажанной жареной

Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.

Рецепт икры баклажанной жареной

Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.

Рецепт икры баклажанной жареной

Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.

Рецепт икры баклажанной жареной

Баклажаны нарезаем с помощью ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.

Рецепт икры баклажанной жареной

Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.

Рецепт икры баклажанной жареной

Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.

Рецепт икры баклажанной жареной

Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.

Рецепт икры баклажанной жареной

Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.Приятного аппетита!

Рецепт икры баклажанной жареной

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tata84
tata84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
икра баклажанная жареная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо klimenchenko_97)))))

rango
rango

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

imearo1999
imearo1999

Уже второй раз икру баклажанную жареную делаю.
Просто восхитительно.

yasha97
yasha97

За рецепт спасибо

angindi1976
angindi1976

Отличный рецепт, спасибо огромное