Шницель куриный по-венски

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 362 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт шницеля куриного по-венски
Фото готового рецепта шницеля куриного по-венски

Рецепт шницеля куриного по-венски

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Куриная грудка 1 г
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.

Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.

Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).

Шницеля приправить любимыми приправами.

Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй мука (у меня гречневая), в третьей панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).

В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).

Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.

Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой до появления корочки.

Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лара Родина
Лара Родина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Это реально наслаждение

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Хочу угостить вас рецептиком http://realcooks.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-sssr. А какие блюда готовите вы?

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт шницеля куриного по-венски станет любимкой
хочу хочу

uldofleds1971
uldofleds1971

Шницель куриный по-венски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

anted1980
anted1980

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шницель куриный по-венски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Маша)))))

Элька Урянская
Элька Урянская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

gallon
gallon

Это не шницель куриный по-венски, это просто бомба!!!
Я готовила шницель куриный по-венски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шницель куриный по-венски даже гости заказывают!!

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Я обязательно на днях попробую твой вариант шницеля куриного по-венски

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

nedun2002
nedun2002

Думаю, очень вкусно.

engathate1988
engathate1988

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Маша! Спасибо за рецепт!
шницель куриный по-венски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ictile
ictile

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Конон Ириша
Конон Ириша

Я недавно как раз делала шницель куриный по-венски.

chikunova_97
chikunova_97

Чуть язык не проглотила. Спасибо

ivashova_92
ivashova_92

Сейчас буду готовить шницель куриный по-венски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)