Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 362 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.
Сковорода с керамическим покрытием
С куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.
Ее разделить на 2 части и каждую часть врезать по толщине, не до конца.
Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).
Шницеля приправить любимыми приправами.
Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй мука (у меня гречневая), в третьей панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).
В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).
Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.
Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой до появления корочки.
Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это реально наслаждение
Хочу угостить вас рецептиком http://realcooks.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-sssr. А какие блюда готовите вы?
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шницеля куриного по-венски станет любимкой
хочу хочу
Шницель куриный по-венски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шницель куриный по-венски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Маша)))))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Это не шницель куриный по-венски, это просто бомба!!!
Я готовила шницель куриный по-венски на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шницель куриный по-венски даже гости заказывают!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шницеля куриного по-венски
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Думаю, очень вкусно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Маша! Спасибо за рецепт!
шницель куриный по-венски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Я недавно как раз делала шницель куриный по-венски.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сейчас буду готовить шницель куриный по-венски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.