Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 кКалл. Нам понадобится Нож шефский.
Нож шефский
В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета на это потребуется около пяти минут.
Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, lirsimuro за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Есть рецепт стейка из тунца, девочки уже готовили.
Первый раз сделала сама фланк-стейк с апельсиновой гремолатой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Lirsimuro, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фланк-стейк с апельсиновой гремолатой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо lirsimuro, ты меня спасла!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Lirsimuro,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фланка-стейка с апельсиновой гремолатой.
Получилась вкуснятина!
Вкусно как у мамы!