Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 135 кКалл.
Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 170С. В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости
Добавить бекон и овощи к мясу.
Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!
Я же сложила все жаркое в большой горшочек и отправила в духовку потомиться на 15 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
На сайте нашла грибное жаркое просто ли приготовить?
Я делала мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина к приезду родственников.Все съели!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Теперь это мой любимый мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина.
Супер все получилось