Свиные зразы

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, день рождения, новый год.

Рецепт свиных зраз
Фото готового рецепта свиных зраз

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге!:) Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт свиных зраз

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Если вы, как и многие другие кулинары нашей страны, всегда затрудняетесь с выбором главного блюда для новогоднего стола - рекомендую попробовать рецепт приготовления зразов из свинины. Блюдо, как и полагается для застолья, мясное и сытное, вкусное и оригинальное. Конечно, без гурманских изысков - зато проверенное временем и нравящееся практически всем:)

Ингредиенты

  • Сухари панировочные — 20 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Соль — - По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук — 200 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Свинина — 500 г

Как приготовить

Из мясной мякоти, лука и замоченного в молоке белого хлеба перекручиваем фарш.

В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Теперь фарш необходимо хорошенько вымесить - чем качественнее это сделаем, тем нежнее будут зразы.

Рецепт свиных зраз

Из получившегося фарша формируем лепешку, в центр выкладываем немного обжаренных в растительном масле шампиньонов.

Рецепт свиных зраз

Формируем наши зразы, панируем их в сухарях.

Рецепт свиных зраз

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут до готовности. Зразы готовы!

Рецепт свиных зраз

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тихомирова Марианна
Тихомирова Марианна

Теперь это мой любимый свиные зразы.

tomara87
tomara87

Ericho1994, спасибо.
Приготовила свиные зразы.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

olesya97
olesya97

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать свиные зразы, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lyuba75
lyuba75

Внесу в копилочку зразы по-домашнему, объеденье.

idofo1999
idofo1999

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

adoshka
adoshka

Ericho1994, очень интересный вариант свиных зраз.:)

Данилина Вика
Данилина Вика

Делаю свиные зразы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ericho1994 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

eremail1974
eremail1974

Вкусна