Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 105 кКалл.
Вокруг манной крупы много разных споров о пользе и вреде. Но неоспорим тот факт, что манная крупа богата витаминами. В ней и витамин E, и PP, и витаминный ряд полезнейшей группы B, и фолиевая кислота. Она полезна людям на восстановительном этапе после болезней, т. к. содержит ограниченное количество клетчатки, по сравнению с другими кашами, и обладает отличной усвояемостью. Тем самым дает необходимую энергию и силы для восстановления организма. Манка прекрасно справляется с синдромом хронической усталости, она полезна пожилым людям, предотвращает развитие злокачественных образований ЖКТ. Вот такая полезная манная крупа, но тем не менее многие ее не любят в виде манной каши, и я не исключение. И в детстве меня невозможно было ей накормить, но вот манные зразы с мясным фаршем я очень-очень любила, потому что манка в них на манку не похожа. Сегодня предлагаю Вашему вниманию этот рецепт. Зразы из манки получаются очень нежные, ароматные, сочные и сытные. Рецепт простой, но сам процесс приготовления требует небольшой сноровки (я долго не решалась сама их готовить, только у мамы на подхвате была). Самое главное для отличного результата - это выбрать правильную манную крупу, и манная крупа ТМ Националь лидер из всевозможных претендентов. Ни разу у меня с ней не возникало проблем, хотя бывали случаи, когда с другими ТМ манной крупы результат оставлял желать лучшего. Я постаралась подробно описать, и указать какие сложности могут возникнуть на каждом этапе приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт зраз по-молдавски, напишите, что думаете.
Филе индейки отварить. Индейку можно заменить на телятину, курицу, можно из нескольких сортов, в любом случае будет вкусно. Сегодня я решила остановить свой выбор на индейке.
Отварное филе перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Мне нравится когда через мясорубку, чтоб был именно тот вкус, как в детстве.
Берем небольшую луковицу, режем мелким кубиком и доводим на растительном масле до прозрачности. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу зеленый лук, перемешиваем, солим и добавляем немного бульона. Фарш должен быть не сухим, и не жидким. Бульон можно заменить сливками. Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
Пока фарш остывает, займемся оболочкой для наших зраз, так называемым манным тестом. Для этого нам нужно сварить правильную густую-густую манную кашу. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и молоко в равных пропорциях, солим, доводим до кипения. Всыпаем манку ТМ Национль и очень интенсивно начинаем мешать, чтоб не допустить образования комочком. Быстро перемешали, закрыли крышкой, огонь выключили и оставляем на горячей плите на 5 минут распариться нашей манной каше. Кашка под крышкой будет ворчать, сопеть, кряхтеть так и должно быть, 5 минут достаточно. Снимаем с огня, перемешиваем и даем остыть примерно до 30 35 С. Пропорции каши я беру всегда такие: 2 части жидкости на 1 часть манной крупы. Можно исключительно на воде варить манную крупу, но в равных пропорциях с молоком нежнее.
Вот такая густая каша получается.
В теплую густую манную кашу, добавляем яйца, если крупные достаточно одного. Консистенция должна быть такой, что тянется и липнет к рукам. Можно добавить дополнительно желток, но не торопитесь, сначала вымесите деревянной лопаткой очень хорошо. Если вдруг есть комочки, то берем погружной блендер и пробиваем.
Вот такое липкое густое манное тесто должно получиться.
На рабочую поверхность насыпаем муку, муки должно быть достаточное количество, и ложкой выкладываем манную кашу кучками из указанного количества получатся 6 8 зраз. Если наши манные кучки хорошо держат форму, значит мы на пути к успешному результату. Манка хорошая, и заварили мы ее правильно. Теперь формируем лепешечки толщиной 8 10 мм каждая, просто легонько прихлопывая.
На середину каждой лепешки кладем фарш.
Теперь самый сложный этап лепка зраз. Аккуратно защипываем края, как пирожки. Могут возникнуть сложности: края не хотят склеиваться, смочите руки в воде и дело пойдет быстрее.
Панируем наши зразы в муке и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого состояния.
Обжаренные я кладу на бумажное полотенце, чтоб впитались излишки масла.
Подаем к столу со сметаной, грибным, мясным соусом. Можно подать с овощным салатом.
Это очень вкусно! С манными зразами вкус детства вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала зразы манные с индейкой любимые с детства.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт зраз по-домашнему - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить зраз манных с индейкой любимые с детства.
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили зразы манные с индейкой любимые с детства.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Rurtinser1970, спасибо вам огромное!!!
зразы манные с индейкой любимые с детства супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А у меня зразы манные с индейкой любимые с детства прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rurtinser1970, спасибо за рецептик!!!
Вкусно как у мамы!
Посмотрела на фото зраз манных с индейкой любимые с детства, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы манные с индейкой любимые с детства, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Привет!
Я не ем зразы манные с индейкой любимые с детства!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зразам манным с индейкой любимые с детства!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.