Зразы птичье молоко

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл.

Рецепт зраз птичье молоко
Фото готового рецепта зраз птичье молоко

Слово «зразы» произошло от польского zrazy, которое означает «отрезанный кусок». Но при этом многие исследователи утверждают, что это блюдо придумали именно в Литве. Там зразы были распространены еще в XIV веке.

Сначала зразами называли любое отбитое мясо с начинкой из овощей и яиц. Со временем для начинки начали использовать остатки продуктов, которые хозяйка находила на кухне. Эта замечательная идея распространилась по всему миру и получила признание у многих кулинаров.

Мы предлагаем тебе узнать рецепт зраз «Птичье молоко». Казалось бы, что это блюдо не имеет ничего общего с одноименными конфетами. Но наверняка эти зразы так назвали потому, что они очень нежные на вкус, как и лакомство с воздушной начинкой! Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт зраз птичье молоко

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

В результате у вас получатся очень вкусные зразы с нежнейшей начинкой. Такое произведение кулинарного искусства с удовольствием лопают все, даже дети.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Молоко 75 мл
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Хлеб 25 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Приготовьте котлетный фарш, как обычно. Можно смешать фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Подготовьте начинку: натрите вареное яйцо и сыр на терке. Хорошо посолите и поперчите.

Добавьте размягченное сливочное масло. Всё перемешайте.

Возьмите 1 ст. л. фарша, сделайте из него лепешку, внутрь положите 1 ч. л. начинки. И начинайте лепить зразы. Продолжайте процедуру пока весь фарш не закончится.

В отдельной миске приготовьте кляр. Взбейте яйцо, молоко, муку, соль и перец.

Макайте зразы в кляр и сразу же отправляйте их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте их с обеих сторон.

Затем положите их в духовку, разогретую до 220 градусов, на 14–15 минут. Желательно на 7–8 минуте открыть духовку и перевернуть зразы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-молдавски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алла Бондарцева
Алла Бондарцева

Отличный рецепт:)
Обожаю зразы птичье молоко

Лузгина Юля
Лузгина Юля

Светлана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без зраз птичье молоко я не знаю)

Олеся Глинкина
Олеся Глинкина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

maya97
maya97

Как это должно быть вкусно!!!!

coner
coner

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

diana89
diana89

Вечная классика, как куриные зразы, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

skorokhvatova_98
skorokhvatova_98

Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

myeri79
myeri79

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

korolik_85
korolik_85

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

stepashka_86
stepashka_86

А как же мне хочется уже приготовить.

asten
asten

Светлана…мой муж сошел с ума.
Просит сделать зразы птичье молоко на его работу, чтобы всем похвастаться.

idrasit
idrasit

Как же аппетитно.