Лагман из говядины по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски
Фото готового рецепта лагмана из говядины по-узбекски

Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с фасолью, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — 400 г

Как приготовить

Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.

Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Мелко порежьте репчатый лук.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Добавьте редьку и лук к мясу.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Заливаем все водой или бульоном.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Измельчаем зелень и чеснок.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана из говядины по-узбекски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Лагман из говядины по-узбекски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

eshumpusi2002
eshumpusi2002

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

adoror
adoror

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!