Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Лагман - блюдо узбекской и среднеазиатской национальной кухни. Готовится суп из говяжьего мяса, овощей и лапши-лагман, приготовленной вручную. В наше время многие используют обычные макароны/лапшу. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с фасолью, напишите, что думаете.
Готовим лагман из говядины по-узбекски в домашних условиях. В этот раз я не готовил лапшу-лагман вручную, а купил ее в магазине. Собственно суп варился в казане, что гораздо правильнее с точки зрения узбекской кухни=) Перед подачей на стол суп должен настояться под крышкой 10-15 минут. Удачи!
Вскипятите 2,5 литра воды. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, смажьте лапшу растительным маслом.
Мясо нарежьте крупными кубиками. В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки, 10-15 минут.
Мелко порежьте репчатый лук.
Промойте и очистите редьку. Нарежьте соломкой.
Добавьте редьку и лук к мясу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить 10-15 минут.
Заливаем все водой или бульоном.
Варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 45-60 минут.
Измельчаем зелень и чеснок.
В самом конце добавляем в казанок: зелень, чеснок и перец.
Перед подачей на стол добавляем в суп лапшу, чуть разогреваем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Лагман из говядины по-узбекски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!