Лагман классический по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 11 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 96 кКалл.

Рецепт лагмана классического по-узбекски
Фото готового рецепта лагмана классического по-узбекски

Отлично разнообразит повседневные блюда!

Лагман - это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки - это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из говядины по-узбекски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лагмана классического по-узбекски

  • Общее время:  11 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  96 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 100 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.

Для варки лагмана:

  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу

Для обмазки лагмана:

  • Растительное масло - 20 мл

Для соуса:

  • Говядина - 500 г
  • Бульон - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репа - 0.5 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Горох - 2 стак. (200 мл)
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить

Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.

Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.

Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.

В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Озарто
Катя Озарто

Обалденно, вкусно! idour1994, вы кудесница!

chugrova_79
chugrova_79

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагмана классического по-узбекски.

rinemba
rinemba

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

annayaki
annayaki

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

endore
endore

Idour1994, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лагмана классического по-узбекски.

yuska
yuska

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

asya79
asya79

Теперь часто готовлю постного лагмана.

endac
endac

Спасибо за угощение, буду пробовать