Узбекский лагман жареный

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл.

Рецепт узбекского лагмана жареного
Фото готового рецепта узбекского лагмана жареного

Рецепт Лагмана (как и Борща) у каждого свой - некоторые кладут в него репу, капусту, редьку и т. д. Я же хочу поделиться с вами рецептом моей знакомой - уроженки Ташкента: так его готовят дома, используя специальную покупную лапшу (настоящую вытяжную лагманную лапшу готовить более 5 часов). Не смотря на то, что существуют различные вариации этого блюда, рекомендую вам НЕ отступать от рецепта, ато получится как с одной моей знакомой, которая много раз пробовала мой лагман и попросила его рецепт - я подробно его написала, а потом она приходит и говорит, что лагман получился не плохой, но не такой вкусный как у меня. И когда я начала ее распрашивать, то выяснилось, что вместо баранины, она взяла говядину, вместо баклажана - кабачок, добавила капусты, из специй положила только соль, перец и лавровый лист, а вместо лагманной лапши - спагети.я смеялась долго У нее получился суп с макаронами, но никак не ЛАГМАН! Если у вас нет домашней или покупной лагманной лапши, то лучше ее заменить плоской итальянской пастой (фетучини, тальятели и т. д.), но никак не спагети, бантиками или рожками Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное! Лагман - одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт узбекского лагмана жареного

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  212 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • соль - по вкусу
  • баранина - 1000 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • бадьян - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 2
  • паприка молотая - 1 г
  • перец кайенский красный - г
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Как приготовить

Готовим соус (ВАДЖУ): Баранину помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Репчатый лук помыть, почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Поставить казан на огонь, влить немного растительного масла. Когда масло нагреется, положить в него баранину и перемешать. Периодически помешивая, обжарить в течении нескольких минут мясо до появления золотистой корочки. Затем добавить в казан нарезанный рук и перемешать.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Тем временем, помыть, почистить и порезать мелкими кубиками морковь. Так же порезать болгарский перец и баклажан (примерно 1 х 1 см).

Рецепт узбекского лагмана жареного

Когда лук станет прозрачным, добавить в казан морковь и перемешать. Обжаривать в течении нескольких минут помешивая. Затем посолить, поперчить, добавить по чайной ложке зиры, кориандра, паприки, острого перца на кончике ножа и снова перемешать.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Затем вынуть шумовкой помидоры и опустить в миску с ледяной водой. Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Рецепт узбекского лагмана жареного

В казан добавить болгарский перец, баклажан и помидоры. Перемешать и обжарить в течении 2 минут. Затем добавить в казан воды так чтобы она покрывала овощи и довести до кипения.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Помыть, очистить и порезать мелкими кубиками картофель. Добавить в казан. Положить звездочку бадьяна, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и готовить в течении 35-40 минут.

Рецепт узбекского лагмана жареного

В готовый соус выжать через пресс чеснок и добавить мелко нарезанную зелень.

Рецепт узбекского лагмана жареного

Сварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Причем, лапша должна быть слегка недоваренной. Положить в глубокую тарелку или миску на 2/3 лапшу и залить соусом. ENJOY!

Рецепт узбекского лагмана жареного

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itelorsen
itelorsen

Обалденно, вкусно! Абрарова, вы кудесница!

oromyo1996
oromyo1996

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rasce
rasce

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ulyurded
ulyurded

Уже сделала. Все получилось! Берусь за лагмана восточного.

itedong
itedong

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

utoofiroo
utoofiroo

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Пунанова Лиза
Пунанова Лиза

Думаю, очень вкусно.

diana89
diana89

Пошла пробовать…)))))

torackowo
torackowo

Абрарова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без узбекского лагмана жареного я не знаю)

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик узбекского лагмана жареного!

mila
mila

ОЧ вкусно получилось)

Коронский Надя
Коронский Надя

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!