Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 511 кКалл.
Готовить вкусно и разнообразно долгие семь недель Великого Поста не так уж просто. Но если постараться, то можно очень удивить своих домашних простотой, вкусом и ароматом привычного блюда, в его постном исполнении. Так мы и сделали, хочу представить вам постный лагман. Я не стал делать сам макароны, так как все мое семейство было очень голодное, дома была только длинная вермишель, ее просто по-быстрому сварили. Заправка готовилась в небольшой чугунной кастрюльке (маленький казанок). Итак приступим. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с фасолью, напишите, что думаете.
В кастрюльку вливаем нерафинированного подсолнечного масла (будет вкуснее), разогреваем, и убираем огонь до среднего, режем весь репчатый лук полукольцами и отправляем его к маслу.
Пока лук у нас отдыхает в масле на среднем огне, мы трем всю имеющуюся морковь на обычной терке, отправляем ее к луку и перемешиваем.
Далее мы режем все наши помидоры, болгарский перец и яблоко кубиками. И выписываем им билет в один конец, в наш казанок. Всем сразу. Перемешиваем.
Какие ароматы начинают разносится по дому, и домашние потихоньку начинают водить носами и спрашивать, когда все будет готово)
Режем половинку баклажана на брусочки. Чистим картофель и режем его не особо мелкими кусками. И вместе с баклажанами, отравляем его в нашу честную компанию. Тщательно перемешиваем и добавляем всю нашу томатную пасту, и снова перемешиваем.
Даем им по томиться минуток пять и заливаем кипятком по самые самые, добавляем приправы (я покупал на развес у наших восточных друзей), и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в таком виде до готовности картофеля.
Пока вся наша красота тушится (у меня на это ушло минут 20), в посоленной воде (в другой кастрюльке) варим длинные макароны.
Когда все сварилось и потушилось, нужно быстрее звать всех к столу и приступать к ужину, Постный лагман вкуснее когда он свежеприготовленный и горячий. Далее мы просто разложили это по тарелкам, вначале макароны, а потом нашу заправку, обязательно с горячим овощным бульоном. Дети были в восторге)
Желаю вам укрепления вашего духа, тела и семьи в эти замечательные и благодатные дни Великого Поста. Приятного Вам аппетита!!
P.S.: Думаю что в следующий раз, я добавлю туда еще и пережарочку из шампиньонов, для разнообразия попробую)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с кабачками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как вкусно! Я полюбила постного лагмана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Евгений! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А еще посмотрите ссылочку лагман с овощами realcooks.ru/supy/lagman/lagman-s-ovoschami.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вкусно
Обалденно:)
спасибо за идейку постного лагмана.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо большое за рецепт постного лагмана.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Евгений …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постного лагмана, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт постного лагмана, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вы там знаете толк в еде :)
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!