Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 422 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу, на праздничный стол, день рождения, новый год.
Для большой компании на природе можно приготовить лагман в казане. Обычно женщины режут овощи, а мужчины занимаются мясом. Очень полезно нагулять аппетит на природе, а затем насладиться супер-супом! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана за 20 минут, напишите, что думаете.
Лагман в казане готовится примерно полтора - два часа. Сначала обжаривается мясо, затем обжариваются овощи, затем мясо и овощи томят почти час. Потом добавляют специи и перед самым концом варки закладывается часть зелени. Можно добавить воду, в которой варили лагман, примерно полтора стакана. Сам лагман (лапшу) делают вручную: мука - 800-1000 гр, соль - 1 ч. л., яйцо -2 шт., вода - 1,5 стакана. Месят крутое тесто, как на пельмени и раскатывают в пласт, сворачивают и режут на широкие полоски. Успехов и приятного аппетита!
Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порежьте соломкой.
Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
Помидоры порезать на кусочки.
Перец порезать соломкой.
Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
Через пять минут добавить фасоль.
Зелень порезать.
Чеснок почистить и порезать.
Добавить специи.
Тушим 15 минут.
Вынимаем мясо и режем его на порции.
Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Uparaish!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Последнее время увлеклась лагманом в казане на костре, моим нравится.
Спасибо за рецепт лагмана в казане.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я делала лагмана в казане, мне понравилось.
Даже сестре, которая лагмана в казане не любит,понравилось!
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Uparaish, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо uparaish за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спс)
оч понравилось)