Лагман с бараниной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 181 кКалл.

Рецепт лагмана с бараниной
Фото готового рецепта лагмана с бараниной

Приготовление лапши для классического лагмана довольно трудоемко, ее тянут вручную, словно нити из шерсти. Проще всего купить готовую лапшу - удон или обычные спагетти, так приготовление займет совсем не много времени. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана за 20 минут, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана с бараниной

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  181 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 мл растительного масла
  • 2 большие луковицы
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 2 помидора, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками
  • 150 г редьки дайкон, нарезать соломкой
  • 1 болгарский перец, нарезать полосками
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 баклажана
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. сушеного красного перца чили
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 400 г яичной лапши, можно взять удон или спагетти
  • зелень (петрушка, кинза)

Как приготовить

Масло разогреть в казане или тяжелой кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанное мясо, подрумянить хорошо. Затем добавить зиру, чили, перемешать. Добавить морковь, готовить еще 10 минут.

Добавить редьку, сладкий перец, нарезанные баклажаны, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.

Добавить лавровый лист, чеснок, долить воды и тушить 20 минут. В конце добавить чеснок, нарезанный лук и зелень. Перемешать и снять с огня.

Отварить лапшу до аль денте в кипящей подсоленной воде. Разложить лапшу шумовкой по тарелкам, добавить овощи с мясом и бульоном. Можно посыпать сверху зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kulinich_72
kulinich_72

Делала лагмана с бараниной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sofya99
sofya99

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

polli80
polli80

Vkysno, spasibo.

Бучнева Оля
Бучнева Оля

А я готовлю по этому рецепту realcooks.ru/supy/lagman/lagman-v-kazane.

Яся Утробина
Яся Утробина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

kishko_78
kishko_78

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лагмана с бараниной!