Лагман узбекский

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 251 кКалл.

Рецепт лагмана узбекского
Фото готового рецепта лагмана узбекского

Мы с супругом и дочкой вернулись из небольшого путешествия. И как всегда, не успеешь отдохнуть, а на пороге гости. Всем хочется услышать, как отдохнули, где были и что видели! Вот я и вспомнила про один замечательный рецепт за два часа до прихода гостей, отправила мужа за продуктами и начала готовить "основу". Предлагаю на ваш суд замечательное блюдо. Жаль, что очень торопилась, когда его готовила, поэтому получилось "запечатлеть" только конечный вариант) Буду готовить его еще и на выходных, обещаю добавить фотоматериал. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана узбекского

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  251 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • перец болгарский - 4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • морковь - 4
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • базилик - по вкусу

Как приготовить

И.... наслаждаемся замечательным, насыщенным блюдом!

Оставшуюся луковицу режем кольцами/полукольцами. Зелень базилика измельчаем. Готовый лагман разливаем/раскладываем в глубокую тарелку. Посыпаем луком и базиликом.

Добавляем домашнюю лапшу, специи и томатную пасту и доводим до готовности.

Картофель и перец режем на 4 части, кладем в бульон. Варим 10 минут.

Вынимаем ребрышки и луковицы из бульона. Доливаем воды.

Две луковицы режем напополам, морковь на четыре части, отправляем к мясу. Варим около 40 минут.

Ребрышки и нарезаную кубиками (примерно 4*4 см) мякоть заливаем водой (должно покрыть сверху примерно еще на 5 см), солим, ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем жар.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
imearo1999
imearo1999

Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана узбекского станет любимкой
хочу хочу

Привалова Полина
Привалова Полина

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

herendi
herendi

Я делала лагмана узбекского к приезду родственников.Все съели!!!

braitseva_75
braitseva_75

Сделала лагмана узбекского впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

gorpenko_96
gorpenko_96

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Salimgareeva_89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лагмана узбекского.
Получилась вкуснятина!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Ни разу не пробовала realcooks.ru/supy/lagman/lagman-so-spagetti, но думаю, будет вкусно.

goryunova_75
goryunova_75

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

garkusheva_88
garkusheva_88

Вот это да! Какой красивый рецептик лагмана узбекского! А вкусный и простой!

ulanta1981
ulanta1981

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лагмана узбекского!
10++++++
Это моя оценка.

ledsers1990
ledsers1990

Вкусно)) меня захвалили

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Чачило Зинка
Чачило Зинка

Salimgareeva_89, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Элька Урянская
Элька Урянская

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!