Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 444 кКалл.
В наших краях разводили овец. В степях стояли кошары, где держали овец, а рядом в домах чабаны жили с семьями. Рано утром плотно кушали, на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день в степь, пасти отары овец. С собой брали разве что нибудь перекусить. Вот и старались с утра поесть что то очень сытное, что бы пар целый день держало. Вот такая похлебка была у них в почете. Со временем в нее что то добавляли по своему вкусу, но скажу вам - таки да, это сытно и вкусно Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.
Самое главное нужно маш и фасоль замочить в холодной воде..Обычно я это на ночь делаю. Но можно и часа на 2.
Порезать лук кубиками
Взять казан и насыпать в него сало, пусть поджарится
Добавить лук и тушить до прозрачности лука
Затем добавить морковь, сельдерей и корень петрушки. Тушить 10 минут
Перчика туда с чили
Все хорошо перемешать и тушить минут так 15
Насыпать маш с фасолью
Залить воду, что бы был полный казанок и варить до готовности бобовых
Когда бобовые готовы, добавить рис и варить до готовности риса
Добавить кетчуп, посолить. И поставить томиться на маленький огонь еще немного.
Подавать с свежими булочками и луком
Смачного
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аринушка вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт бобовой похлебки разочаровал.
Никому не понравилось(
Бобовую похлебку готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
бобовую похлебку у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Рецепт похлебки из кролика я уже пробовала, теперь еще приготовим бобовую похлебку.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бобовую похлебку.
О результате напишу позже.
Аринушка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.