Суккоташ — кукурузно-фасолевая похлебка

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка
Фото готового рецепта суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Необычный и одновременно вкусный густой супчик получился! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. Очень порадовало, что такую похлебку можно есть в теплом (не горячем!) виде, что немаловажно для жаркого времени года. На второй день, настоявшись, супчик было еще вкуснее! Рецепт позаимствовала у Аурики! Возможно вам будет интересен рецепт грибной похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  254 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • перец болгарский - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • фасоль белая - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • куриный бульон - 1 л
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • петрушка зелень - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 головка

Как приготовить

Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.

Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите все 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

В конце влейте сливки и прогрейте.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами! Приятного аппетита!

Рецепт суккоташа — кукурузна-фасолевой похлебка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку пити. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Ой, соскучилась что-то по суккоташу.
Приготовлю завтра)

airdj
airdj

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

khrol_91
khrol_91

Всё круто, всё вкусно, спасибо Александра за твои рецепты.))))

aringiof
aringiof

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кукурузно-фасолевую похлебка)))

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Спасибо огромное за рецепт суккоташа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

IB1ZA
IB1ZA

Попробуйте приготовить фасолевую похлебку с рыбным миксом и овощами, там все по шагам расписано.

lyuba75
lyuba75

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

kaznova_97
kaznova_97

Рецепт отличный!
делаю кукурузно-фасолевую похлебка регулярно.

cicete1993
cicete1993

Обязательно сделаю, спасибо!