Хлебная похлебка с копченым барашком

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 441 кКалл.

Рецепт хлебной похлебки с копченым барашком
Фото готового рецепта хлебной похлебки с копченым барашком

Для похлебки лучше всего использовать многозерновой хлеб сорта "Бурже". Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт хлебной похлебки с копченым барашком

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  441 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 2 куска
  • ягнячья корейка - 400 г
  • лук репчатый - 20 г
  • морковь - 10 г
  • сельдерей стебли - 10 г
  • чеснок - ½ зубчика
  • зира - 6 шт.
  • бекон - 25 г
  • вино красное сухое - 30 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 30 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 2 г
  • бальзамический уксус - 5 г
  • вода - 1 стак.

Как приготовить

Ребро ягненка зачистить от лишнего жира, жир отложить в сторону.

В сотейник вложить кольцо из фольги, в кольцо положить щепу и поставить на сильный огонь, когда щепа начнет тлеть огонь убавить до среднего, на кольцо положить ребро барашка и накрыть сотейник крышкой. Через 3-4 минуты сотейник снять с огня.

Морковь, сельдерей, лук и бекон нарезать кубиком 3-5 мм, чеснок мелко нарубить, хлеб измельчить в чаше блендера.

В другом сотейнике на среднем огне поджарить бараний жир, шкварки удалить, добавить лук, морковь, сельдерей, бекон, пассеровать. Добавить чеснок и зиру, обжарить. Влить вино, выпарить, добавить томаты, протушить с минуту, влить воду и добавить хлеб. Варить на среднем огне 3-4 минуты, посолить, добавить уксус и сахар.

Достать из сотейника подкопченую корейку и положить в горячий суп, проварить еще минуту

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kostitsyna_97
kostitsyna_97

Офигенно вкусно получается хлебную похлебку с копченым барашком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

panfyorova_89
panfyorova_89

Orenedime1980, отличный рецепт хлебной похлебки с копченым барашком, все ингредиенты любимые.

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-krolika.

evgeniya
evgeniya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы хлебную похлебку с копченым барашком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

inga91
inga91

Готовила вчера хлебной похлебки с копченым барашком по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Orenedime1980, рецепт хлебной похлебки с копченым барашком замечательный!
Спасибо!

ulonomo
ulonomo

Orenedime1980, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

intoungis
intoungis

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

olya86
olya86

Это не хлебная похлебка с копченым барашком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!