Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл.
Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!
Вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт горячего свекольника со сметаной, напишите, что думаете.
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить украинский харчо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Можно похвастаюсь? Сделала щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами - так здорово!
Кстати, когда я первый раз попробовала украинский борщ со сметаной по похлебкину, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Ланка, рецептам.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ланка, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Девочки, украинский борщ со сметаной по похлебкину объедение.
Супер рецепт!
Ланка, большое спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, украинский борщ со сметаной по похлебкину сказка!
Сделала украинский борщ со сметаной по похлебкину впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Рецепт отличный!
делаю украинский борщ со сметаной по похлебкину регулярно.
Ланка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо!
Отличный рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.