Марроканская овощная похлебка

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 435 кКалл.

Рецепт марроканской овощной похлебки
Фото готового рецепта марроканской овощной похлебки

Люблю я разные супчики, стараюсь есть их почаще, желательно еще и разные вот приметила у Гастронома такой рецептик легкого овощного супчика набор овощей довольно обычный, интересно то, что перцы и помидоры запекаются на гриле или в духовке и добавляются в суп в самом конце к этому супчику в паре должны идти чесночно-томатные гренки, у меня сегодня без них, к сожалению, хлебушек закончился супчик получается очень легкий и овощной, можно готовить его на воде (как в оригинале), а можно, как я, на бульоне (овощном или курином Попробуйте и Вы Возможно вам будет интересен рецепт гороховой похлебки, напишите, что думаете.

Рецепт марроканской овощной похлебки

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  435 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Ингредиенты

  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • бульон - 8 л
  • кинза - по вкусу
  • специи - 1
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

Наши продукты:

Мелко нарезаем морковь и сельдерей и обжариваем их в 1 ст. л. оливкового масла 10 мин

Рецепт марроканской овощной похлебки

Перцы разрезаем на 4 части, удаляем семена. На помидорах делаем крестообразный надрез. Выкладываем их в форму для запекания (можно сбрызнуть оливковым маслом) и ставим в духовку (200 гр) на 10-15 минут.

Рецепт марроканской овощной похлебки

Шинкуем капусту и мелко нарезаем чеснок и добавляем их в кастрюлю (и кукурузу), солим, перчим, тушим на небольшом огне еще 10 мин При необходимости добавляем немного воды. Затем нарезаем лук, добавляем его к овощам и все заливаем водой или бульоном и готовим еще минут 10-15 (капуста должна быть готова).

Рецепт марроканской овощной похлебки

Помидоры и перцы выкладываем ненадолго в целлофановый пакет, затем очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Измельчаем кинзу.

Рецепт марроканской овощной похлебки

Добавляем перцы и помидоры в суп, снимаем его с огня и оставляем минут на 15 настояться. Для гренок кусочки хлеба надо подсушить в духовке, затем натереть их чесноком и помидором.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кинзой (добавляем рядом греночку) и подаем. Приятного аппетита

Рецепт марроканской овощной похлебки

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Зубарева
Дария Зубарева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

waniroro
waniroro

Марроканскую овощную похлебку давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lida87
lida87

Делала марроканскую овощную похлебку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Gala74, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается марроканская овощная похлебка!!!
Буду делать 3-й раз!

tanya
tanya

Легко и вкусно!!!

lashuner
lashuner

Буду очень рада, если кому рецепт похлебки рикур пригодится.

galya
galya

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Все понятно и наглядно.
Готовить с gala74 одно удовольствие!

zhenya
zhenya

Прикольный рецепт

bablyak_98
bablyak_98

Gala74, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

wather1995
wather1995

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Лика Скорик
Лика Скорик

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

olya
olya

А я всегда готовлю с gala74 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!