Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки русской, напишите, что думаете.
Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.
Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.
Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.
Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.
Процедить бульон через сито.
Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.
Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.
После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин
Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.
Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Рыбная похлебка по-итальянски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/gorokhovaya-pokhlebka, но теперь можно попробовать приготовить и рыбную похлебку по-итальянски.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Kristina95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибочки за вкусняшку
Kristina95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рыбную похлебку по-итальянски готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Супер все получилось
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рыбной похлебки по-итальянски разочаровал.
Никому не понравилось(
Только что доела рыбную похлебку по-итальянски!!! очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбную похлебку по-итальянски.