Рыбная похлебка по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски
Фото готового рецепта рыбной похлебки по-итальянски

В похлебку кладутся различные морепродукты: креветки, гребешки, небольшие кальмары, мидии. Томаты, вино, специи и зелень придают похлебке яркий вкус. Если хотите получить более насыщенный рыбный бульон - возьмите более крупную рыбу, у меня это две небольшие радужные форели, из которых получился нежный бульон. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки русской, напишите, что думаете.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • форель - 1000 г
  • морской коктейль замороженный - 250 г
  • вино белое сухое - 240 мл
  • томаты пассерованные - 500 г
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок молодой - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • перец черный горошком - 12 шт.
  • перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - ½ ст.л.

Как приготовить

Форель очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить. Отделить голову, хвост и плавники.

Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости, разделать на филе. Очистить лук и морковь. Стебель сельдерея и петрушку вымыть, отделить листики петрушки от стеблей.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Снять со шкурки, вынуть большие кости. Затем удалить маленькие кости, нарезать порционно, убрать на время в холодильник, закрыв посуду крышкой.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Голову, хвост, плавники, шкурки и кости форели положить в кастрюлю, туда же добавить перец горошком, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), стебель сельдерея (1 шт.), налить воду, чтобы она закрывала содержимое на 3 пальца, поставить на средне - сильный огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить стебли петрушки. Варить 30 мин без крышки.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Процедить бульон через сито.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Оставшиеся лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко порезать. К нарезанным овощам добавить листики петрушки.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарить на небольшом огне лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки примерно минут 5. Добавить свежемолотый черный перец (можно заменить кайенским), соль. Влить вино.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Готовить, пока жидкость не впитается и не выпарится.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

После этого добавить пассированные томаты (можно заменить томатами в собственном соку, только измельчить содержимое банки) и готовить 5 мин

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Влить в бульон содержимое сковороды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин Добавить в кастрюлю со слегка кипящей жидкостью коктейль из морепродуктов, кусочки форели и варить 7 - 8 мин на небольшом огне.

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Подавать сразу после приготовления. Не забудьте поджарить хлеб в тостере или на гриле, натереть зубчиком чеснока и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать слегка сухими душистыми травами или подать свежую зелень. Приятного аппетита!

Рецепт рыбной похлебки по-итальянски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Стрельник
Диана Стрельник

Мы тоже недавно первый раз делали рыбную похлебку по-итальянски.

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

kalva_97
kalva_97

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ererateng1982
ererateng1982

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alla90
alla90

Рыбная похлебка по-итальянски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

podaneva_70
podaneva_70

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://realcooks.ru/supy/pokhlebka/gorokhovaya-pokhlebka, но теперь можно попробовать приготовить и рыбную похлебку по-итальянски.

masha92
masha92

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вера Олечко
Вера Олечко

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

esuinotri1978
esuinotri1978

Kristina95! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Зинка Невертович
Зинка Невертович

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yidrelad1985
yidrelad1985

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

alist1989
alist1989

Спасибочки за вкусняшку

arisha79
arisha79

Kristina95!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

urtetady
urtetady

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рыбную похлебку по-итальянски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

margarita73
margarita73

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Олеся Сагдиева
Олеся Сагдиева

Супер все получилось

gorpenko_96
gorpenko_96

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рыбной похлебки по-итальянски разочаровал.
Никому не понравилось(

litvishkova_79
litvishkova_79

Только что доела рыбную похлебку по-итальянски!!! очень вкусно!!!