Чечевичная похлебка с курицей

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей
Фото готового рецепта чечевичной похлебки с курицей

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Вода 800 мл
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Чечевица 1/2 ст
  • Рис 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Зелень 3 веточки
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Как приготовить

В холодную воду опускаем куриные бедра и варим бульон. После чего мясо отделяем от костей, а бульон процеживаем. Чечевицу хорошо промываем.

Кладем в готовый бульон чечевицу и варим минут 30-40.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Тем временем нарезать лук и морковь ломтиком, 1.5 зубка чеснока измельчить.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Добавляем овощи в суп и продолжаем варить еще минут 20.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Затем добавляем рис (я использовала предварительно отварной рис, если берете сырой, то кладите его вместе с пассероваными овощами в предыдущем этапе).

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Кладем мяса птицы.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Держим на огне еще пару минут. Солим и перчим по вкусу. После чего посыпаем рубленой зеленью и даем супу настояться минут 15-20.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Этим временем приготовить гренки. Для чего подсушить хлеб в тостере или в духовке. Затем натереть оставшейся половиной зубка чеснока.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Рецепт "Чечевичная похлебка с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт чечевичной похлебки с курицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с овощами и пепперони. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Димарова
Томара Димарова

Никогда не делала, попробую обязательно!

rasce
rasce

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

rowdu1991
rowdu1991

Сделала чечевичную похлебку с курицей, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Коннова Элла
Коннова Элла

Наверно нужно порепетировать приготовление чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом. А то вдруг опростоволосимся.

Соклакова Алеся
Соклакова Алеся

Большое спасибо!!!
У mowsi1984 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

inanalal1996
inanalal1996

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

rango
rango

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

rotasheva_82
rotasheva_82

Очень вкусно!
Все как в рецепте mowsi1984.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Вкусно как у мамы!

katarina76
katarina76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чечевичную похлебку с курицей я не очччччень, но чечевичную похлебку с курицей — на пятёрку)))

edisha
edisha

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sinselyu
sinselyu

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)