Похлебка с индейкой и грибами

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 474 кКалл.

Рецепт похлебки с индейкой и грибами
Фото готового рецепта похлебки с индейкой и грибами

Рецепт похлебки с индейкой и грибами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  474 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская

Ингредиенты

  • Вода 1/2 стак.
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Орегано 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1,399 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 350 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Филе грудки индейки 500 г
  • Рис 1/2 стак.

Как приготовить

В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.

В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.

Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.

В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.

В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.

В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.

Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.

Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.

В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рогалина Арина
Рогалина Арина

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Александра, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении похлебки с индейкой и грибами.

imedeasi1978
imedeasi1978

Просто замечательно…

ziganshina_94
ziganshina_94

Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sofiya
sofiya

Похлебка с индейкой и грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!