Похлебка с омулем горячего копчения

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед, романтический ужин. Нам понадобится блендер. И все это мы будем варить.

Рецепт похлебки с омулем горячего копчения
Фото готового рецепта похлебки с омулем горячего копчения

Рыбная похлебка это всегда густо, сытно и горячо. Этот изящный рецепт прост в своем исполнении, интересен оригинальным использованием классической картошки во фритюре и весьма прекрасен своим результатом. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт похлебки с омулем горячего копчения

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

Ингредиенты

  • 400 г филе омуля горячего копчения
  • 460 мл молока
  • 150 г картофеля
  • половина луковицы
  • 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой
  • 20 г сливочного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • молотый мускатный орех
  • 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель
  • 20 г муки, лучше кукурузной
  • 270 мл сливок жирностью от 33%
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

блендер

Как приготовить

Извлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки.

Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедите.

Картошку нарежьте кубиками, лук мелкими кубиками. Белую часть лука-порея разрежьте по всей длине пополам. Каждую половину снова вдоль пополам, нарежьте ее небольшими кусочками.

В чистой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте весь лук и сырой картофель, накройте крышкой и готовьте 4-5 мин Добавьте молоко, рыбный бульон и мускатный орех. Готовьте 20 мин

Картошку во фритюре (или вареный картофель) измельчите в чаше блендера. Добавьте муку, разведенную небольшим количеством воды. Введите в суп вместе с рыбой. Добавьте сливки и проварите 1-2 мин Снимите с огня и дайте настояться 15-20 мин Подавайте горячим.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estont
estont

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Кристина Рудопысова
Кристина Рудопысова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

istiti1988
istiti1988

ДА!!! Инга, огромное спасибо, за рецепт похлебки с омулем горячего копчения.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

idene1982
idene1982

Замечательный способ приготовления похлебки рикур. Мне так нравится!

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Муж не любит похлебку с омулем горячего копчения, а тут увидев это чудо попросил положить ему похлебку с омулем горячего копчения!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

lyuba87
lyuba87

Рецепт весьма кстати!

litvishkova_79
litvishkova_79

Спасибо, Инга, за помощь!
Мой муж очень любит похлебку с омулем горячего копчения.

enenof
enenof

Инга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

vasilisa
vasilisa

Инга, спасибо за рецепт! Очень люблю похлебка с омулем горячего копчения!

medenets_73
medenets_73

Прикольно, но сложновато для меня(

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Привет!
Я не ем похлебку с омулем горячего копчения!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.