Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 150 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.
Пшенная каша по похлебкину
Перебрать пшено, промыть 5-6 раз в кипятке (обязательно!), пока вода не станет чистой.
Залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить воду, пока крупа не разбухла.
Долить теплое или горячее молоко и варить сначала на сильном, а затем на слабом огне, пока каша не загустеет.
Добавить сахар (или фруктозу), перемешать, добавить сливочное масло, перемешать и подавать. Каша русское блюдо, а большего мастера в русской кухне, чем Похлебкин, который подходит к кулинарии с алхимической точки зрения, я пока не видела.
Именно по его рецептам получаются настоящие каши, а не разваренная клейстерная жижица, которую терпеть не могут все дети.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пшенную кашу в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Может быть кому и пригодиться тоже гречневая каша по похлебкину.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какая вкусняшка!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибочки
как раз собралась делать пшенную кашу по похлебкину
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
ОЧ вкусно получилось)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пшенную кашу по похлебкину первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сувенир и только!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ягодка, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пшенная каша по похлебкину — вкуснятина!
Спасибо! Клевенько!