Похлебка из мидий и креветок

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. И все это мы будем варить.

Рецепт похлебки из мидий и креветок
Фото готового рецепта похлебки из мидий и креветок

Видео рецепт

Рецепт похлебки из мидий и креветок

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  419 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить

Похлебка из мидий и креветок

Ингредиенты

  • Мидии 1 кг
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Бульон рыбный 1,5 л
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 1 луковица
  • Треска (филе, также подойдет филе любой белой рыбы - камбалы, палтуса, пикши) 350 г
  • Креветки (отваренные или сырые) 200 г
  • Сливки (или сметана) 300 мл
  • Соль
  • Перец
  • Укроп (порезанный)

Как приготовить

1.

Отсортировать все мидии, выбрасывая мидии с открытыми панцирями.

Промыть и отчистить все наросты.

Положить мидии в большую кастрюлю с толстым дном.

Плотно накрыть и готовить на большом огне около 4х минут, пока мидии не откроются, потряхивая периодически кастрюлю.

Вынуть мидии из раковин, сохранить все оставшиеся в кастрюле соки, откинуть мидии через сито, проложенное муслином и всю жидкость добавить в кастрюлю.

2.

Положить муку и добавить столько рыбного бульона, чтобы получилась густая паста.

Добавить еще немного бульона и взбить венчиком, чтобы получилась густая жидкость.

3.

Растопить масло в кастрюле с тяжелым дном, добавить лук, накрыть и готовить еще 5 мин, часто помешивая.

4.

Добавить в кастрюлю оставшийся бульон и довести до кипения.

Постепенно вбить смесь с мукой, пока все не соединится, довести до кипения и добавить жидкость, оставшуюся от мидий.

Приправить солью и перцем.

Снизить огонь и тушить, накрыв, 15 мин

5.

Добавить рыбу и мидии, продолжать варить, помешивая, еще 5 мин

6.

Добавить креветки и сливки.

Готовить несколько минут, чтобы все прогрелось.

Разлить по подогретым тарелкам, посыпать укропом и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Токарев
Инга Токарев

Алиса, спасибо большое, за вкусный превкусный похлебка из мидий и креветок!!!

Седунова Неля
Седунова Неля

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Маша Гаас
Маша Гаас

Спасибо!
Отличный рецепт похлебки из мидий и креветок!

Невертович Алеся
Невертович Алеся

Я еще не делала похлебку из мидий и креветок, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

erise
erise

Очень хороший и вкусный рецепт похлебки из мидий и креветок, оценили и полюбили, спасибо!

arangonda
arangonda

Вспомнила, еще готовила грибную похлебку. Вкусняшка.

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Алиса, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех похлебки из мидий и креветок.

Марта Вайтушенко
Марта Вайтушенко

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nina91
nina91

Я никогда не готовила похлебку из мидий и креветок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анна Боциева
Анна Боциева

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ucimracra
ucimracra

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик похлебки из мидий и креветок!

eradsen1996
eradsen1996

Алиса, это просто волшебный рецепт похлебки из мидий и креветок!

emyed
emyed

Сейчас буду готовить это чудо:)

amazy1980
amazy1980

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

coner2002
coner2002

Делала похлебку из мидий и креветок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

anastasiya86
anastasiya86

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.