Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 312 кКалл.
Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт щей из пекинской капусты, напишите, что думаете.
Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо - свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус - аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше.
1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.
2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.
3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.
4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.
5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.
6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.
8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.
9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.
10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.
11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.
12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.
13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.
14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи бабушкины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт капустных щей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Edoutou, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кислые щи с утиными потрошками и черносливом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила вкусно
Готовила капустные щи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сделала по вашему рецепту капустные щи, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
капустные щи-это моя мечта!)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с капустными щами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делаю капустные щи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edoutou громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.